Пятница, 24 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия


06.09.17 15:07

Чем будет заниматься совет акимов приграничных районов?

Эксперт назвал это делегированием государственных полномочий жителям

На двусторонней встрече премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова и президента Узбекистана Шавката Мирзиеева сегодня был подписан меморандум о создании совета акимов приграничных районов.

Документ от Кыргызстана подписал первый вице-премьер Толкунбек Абдыгулов, от Узбекистана - председатель АО «Узбекистон темир йуллари» Раматов Ачилбай.

Данный совет акимов, по мнению эксперта по приграничным вопросам Кубанычбека Сарыбаева, является элементом, который нужен для решения проблем по спорным участкам границы.

– Жители приграничных сёл лучше знают, как можно договорится с соседями. Много лет граница не была оформлена юридически, только недавно произошёл сдвиг в этом вопросе. То есть не было протоколов, в которых описывались технические характеристики границы, порядок пересечения: буквально, где конкретно проходит граница – по этому арыку, под этим кустом и т.д. Теперь же больше 85 процентов границы описаны. Именно совет акимов, я думаю, и будет заниматься вопросами смягчения конфликтных ситуаций на пока спорных участках. По их решению в дальнейшем будет проводится описание границы. Это своего рода делегирование полномочий государства местным жителям по этим вопросам, - говорит Сарыбаев.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47642&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика