Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия





08.09.17 13:23

Бакыт Бакетаев: Начинания Атамбаева заслуживают продолжения

Согласно всем государственным трендам, преобразования должны иметь продолжение, принимать некую преемственность

Сегодня, 8 сентября, в Кыргызском национальном университете им. Ж.Баласагына состоялся круглый стол на тему «Итоги работы Президента Алмазбека Атамбаева», организованный экспертным клубом «Пикир».

Как отметил модератор мероприятия, представитель экспертного клуба «Пикир» Бакыт Бакетаев, основной целью круглого стола является подведение промежуточных итогов правления президента Алмазбека Атамбаева.

«Сегодня мы проводим некую черту в политической истории правления нынешнего президента.  Конечно, критиковать легко, но важно отмечать позитив, положительные начинания Атамбаева. И, конечно же, согласно всем государственным трендам, преобразования должны иметь продолжение, принимать некую преемственность», - сказал Б.Бакетаев.

Политолог подчеркнул, что кандидат от политической партии СДПК Сооронбай Жээнбеков уже заявил о намерении продолжить курс устойчивого развития нынешнего главы государства.

«Сооронбай Шарипович уже сказал о том, что  если поддержит народ, если поддержит всевышний, то он  продолжит положительные начинания в социально-экономическом и демократическом строительстве, выразил готовность обеспечить перманентное продолжение курса стабильности и развития», - пояснил он.

Кроме того Бакетаев обратил внимание на то, что озвучиваемые отдельными политиками инициативы по возвращению к президентской форме государственного управления следует расценивать не иначе как откат назад.

«В кыргызском обществе накопился довольно богатый политический капитал, поэтому народ поддерживает продолжение этих трендов. Кыргызстанцы сейчас испытывают некоторую революционную усталость. В этой связи все ломать и начинать снова – это уже откат назад. Мы уже проходили этот этап. Сейчас новый тренд в стране –это продолжение всех начинаний, это преемственность. Мы думаем, что народ точно это поддерживает», - подчеркнул эксперт.

В завершение своих слов Бакетаев добавил, что сама история развития государств и человеческой цивилизации, всегда доказывала, что не надо ничего ломать.

«Надо выбирать самое лучшее и продолжать. В этом плане для нас показателен опыт  нашего большого соседа – Китая. Мы можем учиться у них преемственности, умению организовать и продолжать достижения по созданию комфортных условий проживания для всех граждан страны», - заключил Бакыт Бакетаев.

В работе круглого стола также участвовали члены экспертного клуба «Пикир» Жумкадыр Акенеев, Марс Сариев, Игорь Шестаков, Кайрат Осмоналиев, Токтогул Какчекеев, Эльмира Иманалиева, а также специальный гость – Валентин Богатырев.

Алмаз Бакчиев
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47672&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Читатель » 10.09.2017 19:55

Бакетаев вообще кто по образованию? Кем и где работал? Замечаю что чушь несет всегда. Вроде взрослый человек. Как ему не стыдно? Неужели дети не могут его остановить???
0 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Актам Кули » 09.09.2017 17:41

Бекетаев идеально подошел на роль какого нибудь героя по рассказам А.П . Чехова , и гримера не надо . :lol: :lol: :lol:
0 +−

Актам Кули

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Буба » 09.09.2017 11:39

Но есть лозунги адекватных людей, а есть лозунги неадекватных. Как тот же Адахам Мадумяров, с пьяным разумом..
Потому-что каждый кулик хвалит свое болото. И Бекебаенв тоже кулик, а не орел или сокол там какой. Грязная птица, среднего размера, ничегор яркого в перьях - только пыль и куски дерьма на перьях!
Бекетаев живет в болоте, ему нравится эта среда- серо-коричневая муть и ИЛ, там тепло, и сытно. Вот и вякает про каждого следующего президента все хорошее.
Бекетаев превращается в откровенного БРЮЗГУ! То есть, болтун без тормозов и разума!
.
−1 +−

Буба

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Буба » 09.09.2017 11:39

В нашем бренном мире всегда живучее и устойчивее всего одна вещь- это та или иная усредненная материя. СЕредина, что-то в середине, а не крайности. Крайности - всегда переменчивы, рисковые, неустойчивые вещи.

Парламентаризм - это эксперимент. Но и не совершенство! Как он работает - сами видите. Парламентаризм превратили в клуб самых ушлых людей в Кыргызстане, за исключением единиц. Самые паршивые люди, как ночные бабочки к светящейся лампочке в ночи, подлетают к нему, кружатся, домогаются, суются, назойливо сорят вокруг все, обсирают кресла - и в конце концов путем кошелька, подкупа, и другими методами устраиваются в нем.
Ясно, что так продолжаться долго не может.Людям это не нравится. это порок.
Президентство - это тоже порок. Тоже видели что это. Соответственно, парламентско-пр езидентская власть - это золотая середина. И те, кто сегодня это предлагают - не обязательно надо идти и разрушать все! Я думаю, это даже созидание.
0 +−

Буба

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Мигель » 09.09.2017 07:57

Цитирую Карина Бонке:
Правильно. Дело говорит мужик. А то у нас с приходом каждого нового президента новый курс. В итоге крутимся по кругу. Задолбало уже.


Этот мужик, как лакмусовая бумажка, если о чем то говорит Бакетаев, то можно мимо ушей пропускать. Как там его прогнозы по доверию к Турганбаеву? Бакетаева вместе с ним наказать надо за то что творится на дорогах. Как он за него красиво говорил все помнят.
−1 +−

Мигель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Арстан » 08.09.2017 18:43

очень рад что Жээнбеков согласился баллотироваться , правительство под его руководством показало отличные результаты, в отличие от тех кто были до них
+1 +−

Арстан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Данияр » 08.09.2017 15:01

Вполне согласен с Бакытом Бакетаевым!
+1 +−

Данияр

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Асылбек » 08.09.2017 14:30

Самый лучший выход - оставить Атамбаева. Но раз такое нереально - пусть будет Жээнбеков и Сапар. Оба они вместе смогут продолжить. Даже может лучше чем Атамбаев будут. Тем более, что сейчас у премьера полномочий больше.
+1 +−

Асылбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Карина Бонке » 08.09.2017 14:06

Правильно. Дело говорит мужик. А то у нас с приходом каждого нового президента новый курс. В итоге крутимся по кругу. Задолбало уже.
+1 +−

Карина Бонке

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс