Суббота, 18 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


09.09.17 19:21

«Джентльменское соглашение» кандидатов в президенты интересно не всем?

Сегодня его подписали Сооронбай Жээнбеков, Арстанбек Абдылдаев, Таалатбек Масадыков, Токтайым Уметалиева и Арсланбек Малиев. Где остальные претенденты на пост президента?


Как сообщает ЦИК КР, сегодня, 9 сентября, накануне старта агитационной кампании, кандидаты в Президенты Кыргызской Республики подписали Меморандум о ведении честной предвыборной борьбы. «Предвыборка», напомним, начнется завтра, 10 сентября.


Меморандум между зарегистрированными кандидатами на должность Президента КР подписали кандидат от партии СДПК Сооронбай Жээнбеков, а также самовыдвиженцы Арстанбек Абдылдаев, Таалатбек Масадыков, Токтайым Уметалиева, Арсланбек Малиев.


Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Нуржан Шайлдабекова подчеркнула значимость этого события, отметив, что подписание и соблюдение норм соглашения, позволит исключить использование запрещенных форм проведения агитации.


«Согласно этому документу кандидаты берут на себя ряд обязательств, направленных на то, чтобы агитационная кампания была основана на законе. Они обязуются исключить подкуп избирателей, способствовать борьбе правоохранительных органов с этим негативным явлением, нести личную ответственность, в том числе за действия своих сторонников, чтобы не допустить противоправные действия», - сообщила Н.Шайлдабекова.


Как отметила глава Центризбиркома, также кандидаты обязуются проявлять взаимное уважение к оппонентам, не допускать ложных публикаций, порочащих честь и достоинство других кандидатов, партий.


«Я думаю, такого рода «джентльменские соглашения» еще важнее законодательных ограничений. Хочется верить, что наши кандидаты не только люди слова, но и дела, что они будут выполнять взятые на себя обязательства», - сказала председатель ЦИК.


Также Нуржан Шайлдабекова добавила, что документ  открыт для подписания, и каждый зарегистрированный кандидат может заявить о своей готовности объединить усилия в борьбе против грязных выборных  технологий, подписав данный Меморандум.


Стоит отметить, что называются разные причины, почему другие кандидаты не подписали это соглашение. Подпишут ли впредь, как это допускает ЦИК?


Алмаз Бакчиев
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47680&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Акрам » 09.09.2017 22:53

Не подписали значить не согласны с меморандумом , таким образом они оставили себе право на несоблюдение общих правил " игры" , что конечно не освобождает их от ответственности ... так сказать оставили себе небольшое моральное окошко быть "чуть - чут беременным "...
0 +−

Акрам

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить