Пятница, 24 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия


11.09.17 18:46

Кто мог организовать покушение на президента Узбекистана в Бишкеке?

По мнению эксперта по безопасности Токона Мамытова, кому-то не нравится, что страны наконец пришли к согласию

Информационное агентство «Озодагон» опубликовало новость, в которой утверждается, что некие террористические группировки якобы во главе с генералами СНБ Узбекистана планировали покушение на президента РУз Шавката Мирзиёева во время его рабочего визита в Бишкек.

В статье приводятся слова узбекского эксперта Усмана Хакназарова. По его данным, план атаки готовился еще с августа нынешнего года, и в этом замешаны узбекские генералы.

 Спецслужбы Кыргызстана 2 сентября задержали активного члена «ИГИЛ», который готовил диверсионно-террористический акт во время проведения мероприятий государственного значения. Мы предполагаем, что задержанный не ИГИЛовец, а самый обычный диверсант из местной мафии. Он и его сообщники намеревались осуществить покушение на президента Узбекистана Шавката Мирзиёева,  говорит Хакназаров.

В статье не приводятся данные о том, откуда у узбекского эксперта такая информация. Как и хоть какой-то намек на «генералов» и их дальнейшую судьбу.

В Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана также воздержались от комментариев по поводу того, было ли на самом деле задержание возможного исполнителя покушения на Мирзиёева.

По мнению эксперта по безопасности Токона Мамытова, если предположить, что описанная история действительно имела место, можно сделать вывод о том, что у кого-то явно остались старые обиды. И даже если целью было не убить, то взбудоражить общественность точно.

 Есть силы, которые не заинтересованы в дружественных отношениях между двумя странами. Кого-то не устраивает, что лидеры КР и РУз впредь не будут допускать осложнений военно-политической обстановки в Ферганской долине. И прошедшая встреча тому подтверждение. Можно допустить, что кто-то таким образом хочет подлить масла в огонь кыргызско-узбекских отношений, поэтому и муссируют эти слухи. Но огня уже нет…,  говорит Токон Мамытов.

Как утверждает эксперт, враги у президента Мирзиёева могли появиться после его «чистки» правоохранительных структур.

 Но даже чисто гипотетически, у террористов ничего бы не вышло. Спецслужбы обеих стран приняли беспрецедентные меры по обеспечению безопасности в стране на время проведения встречи,  заключил Токон Болотбекович.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47707&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Физкульт привет » 12.09.2017 11:23

Почему Токон Мамытов комментирует какого-то типа? Веначале разберитесь с тем, кто этот Хакназаров, и что от него ожидать!
Усман Хакназаров – это самый лживый и в политическом отношении грязный эмигрант из Узбекистана, распространяющи й абсолютно лживые сведения, порочащие честь и достоинство не только своих оппонентов, но и журналистов и политологов. Это его реноме, репутация, и "политический портрет", - говоря правильным языком журналистов. ,Это приблизительно как наш Адахомжон Мадумяров с длинным языком, но уже в стадии брюзги! То есть, когда тебе около 60-70 лет!
Иэтого Хакназарова, не глядя, комментируют наши "специалисты по безопасности"?!
Позор!
+1 +−

Физкульт привет

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Пастух » 12.09.2017 10:17

В организации покушения могут быть причастны и наши башибузуки, ястребы кровопролития 90-х и 10-х годов, к этому могут быть причастны и наркобароны высокое крыша которых в РУ были арестованы благодаря новому президенту. Эти основные мотивации в рамках повода для покушения. Предотвращать это пол дела, надо принять нормы закона в ожидании возвращения "исламистских диких гусей" из Сирии, чтобы они не могли здесь дергаться.
+1 +−

Пастух

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Зеус » 11.09.2017 19:04

Какие о него предположения (о_0) Но наши правоохранители не допустили бы такого, милиция работает как часы в таких масштабных мероприятиях
0 +−

Зеус

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика