Понедельник, 23 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.09.17 17:09

Глава Госрегистра признал нарекания работы центров обоснованными

Все проблемы уже решены, заверил он

В Центрах обслуживания населения граждане не должны стоять в очередях, а паспорта должны выдаться в установленные сроки, без задержек. Об этом премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сказал сегодня в ходе рабочей встречи с председателем Государственной регистрационной службы при правительстве Кыргызской Республики Дастаном Догоевым.

– Со стороны граждан идет определенная критика в ваш адрес. Люди жалуются на большие очереди в Центрах обслуживания населения, излишнюю волокиту, задержку с изготовлением и получением паспортов. Сложившуюся ситуацию нужно оперативно менять. Граждане должны иметь возможность быстро сдать необходимые документы и в установленные сроки получить новый паспорт,  сказал Исаков.

Председатель Государственной регистрационной службы Дастан Догоев проинформировал главу правительства о том, что за последнее время поток граждан, обращающихся в Центры обслуживания населения, увеличился в три раза, что создало дополнительную нагрузку на имеющуюся инфраструктуру, а сотрудники были вынуждены работать в две смены. Площадь Центра обслуживания населения, находящегося по улице Валиханова в городе Бишкек, составляет всего 600 кв.м. При этом он ежедневно обслуживает около 2 тысяч граждан.

Дастан Догоев сообщил, что нарекания по работе Центров обслуживания населения обоснованы, но имевшиеся проблемы на сегодняшний день уже решены.

– Активно продолжается кампания по бесплатной замене ID-карт на биометрические паспорта. Для создания максимально комфортных условий для граждан, обращающихся в нашу службу, в ближайшее время в городе Бишкек планируется открытие еще одного Центра по обслуживанию населения, где будут созданы все условия для граждан, включая наличие бесплатного Wi-Fi, зала ожиданий, детской игровой комнаты, комнаты матери. Также с 18 сентября 2017 года вводится услуга «доставка паспорта на дом»,  сообщил он.

По информации Дастана Догоева, в настоящее время выдача паспортов гражданам, сдавшим необходимые документы, осуществляется с опережением графика на 6 дней. Согласно установленным нормам, паспорт изготавливается в течении 12 рабочих дней после сдачи всех необходимых документов.  

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства
Кыргызской Республики



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47739&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить