Суббота, 18 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


14.09.17 16:55

Назира Ахмедова удалила вчерашний пост с обвинениями в адрес мэрии города Каинды

В городской администрации в недоумении – за разрешением на проведение встречи с горожанами представители штаба Темира Сариева обратились только сегодня…

Накануне пресс-секретарь кандидата в президенты Темира Сариева Назира Ахмедова пожаловалась на мэрию города Каинды за то, что городское управление отказало их кандидату в предоставлении площадки для проведения агитационных мероприятий.

Пост возмущения представитель Темира Аргембаевича опубликовала у себя на странице в Фейсбуке.

Вскоре в комментариях под публикацией начали появляться «скрины» неких документов, полностью опровергающих слова Ахмедовой. А их авторы – представители мэрии Каинды  смело обвинили ее во лжи.

И уже сегодня ни этих скринов, ни самого поста на ленте у пресс-представителя кандидата в президенты Темира Сариева не было.

Редакция «Вести.kg» попыталась разобраться в ситуации и обратилась за разъяснениями в мэрию города Каинды. В городском управлении были, мягко говоря, удивлены.

 13 кандидатов участвуют в выборах,  говорит руководитель аппарата Динара Курманалиева. – Половина из них уже провели в нашем городе встречи с жителями. И кто-то хочет сказать, что мы выборочно отказываем некоторым кандидатам?

В ходе разговора ситуация стала проясняться. Как оказалось, никто не препятствовал команде Темира Сариева выступать перед местными жителями. Более того, лидеру «Ак-Шумкара» «забронировали» место на центральной площади города.

 Представители Темира Сариева уведомили мэрию о том, что хотят провести встречу с жителями города лишь сегодня утром,  продолжает глава аппарата. – А вчера пишут, что они к нам уже подошли и, дескать, не получили разрешения. Какое имеем мы право запрещать? У нас на днях выступал Улукбек Кочкоров со своей предвыборной программой. И никто не препятствовал.

Удалось выяснить и судьбу тех самых снимков документов, от которых госпожа Ахмедова спешно избавилась вместе со своим постом.

 За несколько дней до этого представители Темира Сариева договорились с хозяином Каиндинского кабельного завода организовать встречу в его здании. Он, естественно, был не против. Видимо, этот документ и выложили,  добавила Динара Курманалиева.

Надо сказать, попытка выставить себя жертвой, если по задумке было именно это, провалилась. Остаётся непонятным, зачем команде Темира Сариева понадобилось откровенно клеветать на безучастных граждан во вред репутации своего начальника.

Сама Назира Ахмедова, к которой мы также обратились за комментарием, все же настаивала, что «мы обратились, а нам отказали». На вопрос о судьбе самого поста (когда он уже был удален), она заявила, что ничего об этом не знает, «сейчас посмотрит». На этом беседа с пресс-представителем Темира Сариева была завершена. К сожалению, никакой конкретики в подтверждение ситуации, описанной Ахмедовой, получить не удалось.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47756&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить