Четверг, 23 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


04.10.17 17:03

Мнения экспертов: кого поддерживает 65,5% населения

Сегодняшнее заявление президента КР Алмазбека Атамбаева не осталось в обществе без внимания. В нем президент КР официально опроверг слова одного из кандидатов в Президенты КР. «Попытка одного из кандидатов навязать обществу ничем не подтвержденные данные о якобы готовности 65,5% населения голосовать за него в первом туре» является «манипулированием общественным мнением, которое может нанести существенный ущерб стабильности общественно-политической ситуации и интересам национальной безопасности Кыргызской Республики», – заявил Алмазбек Атамбаев.

И хоть никакие имена не прозвучали, всем стало понятно, о ком идет речь. Так как в своем недавнем выступлении именно Омурбек Бабанов заявлял, что 65,5% населения страны поддерживает его.

Дабы узнать, что думает обо всей этой ситуации общественность, мы обратились к некоторым экспертам:

Адиль Турдукулов, общественный деятель: Во-первых, данное заявление президента только подтверждает мысль о том, что Бабанов при любом раскладе не был бы преемником у Атамбаева. Помните слова президента, что если бы не было кандидата от СДПК, он бы поддержал Омурбека Бабанова на будущих выборах президента. Во-вторых, при всем желании ни один из кандидатов не сможет точно вам сказать, сколько людей его поддерживает. Для этого у них нет подходящих инструментов и условий. Для примера, в той же Японии существуют специальные социальные инструменты для определения поддержки населения, и если, к примеру, рейтинг правительства падает ниже 5%, то оно уходит в отставку. В нашем случае мы не можем этим похвастаться, и поэтому все рейтинги, которые дают кандидаты, не более, чем обычная агитация.

Марс Сариев, политолог: Еще в начале этого года международная авторитетная организация Gallup Organization провела в Кыргызстане независимое исследование, где одним из вопросов было: каким политикам вы доверяете больше всего? Так вот, тогда вышло, что 35% опрошенных выразили доверие Бабанову и только 3% Жээнбекову. Я повторяю, Gallup Organization – самая авторитетная организация в мире, и к ее мнению прислушиваются все в мире. Поэтому я не исключаю, что Бабанова на сегодняшний день могут поддержать 65,5% населения.

Бакыт Бакетаев, политолог: Все правильно сказал Атамбаев, и тот кандидат, которому предназначались слова президента, должен принять их во внимание. Этот кандидат перепутал, 65,5% избирателей не его поддерживают, а Сооронбая Жээнбекова. Так как людям хочется стабильности и роста. При этом никаких сказок. Народ у нас умным стал, мы уже жили в Швейцарии во времена Акаева и хотим теперь жить в реальном и процветающем Кыргызстане. Кто поверит этому кандидату, что возможно за 6 лет попасть в десятку богатейших стран мира, где даже Южной Кореи нет. Получается, на худой конец нам надо за 6 лет выпустить собственные самсунг и хундай. Прежде чем давать подобные обещания хорошо было бы вначале посоветоваться со специалистами, провести подробные расчеты с учетом наших реалий и только потом выдавать какой-нибудь продукт. В целом, это ошибка многих наших кандидатов. Судя по их обещаниям, в их штабах отсутствуют квалифицированные специалисты, которые могли бы правильно откорректировать все их слова.

Бакыт Стамов



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48075&Itemid=125

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить