Суббота, 21 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.10.17 13:49

Возможно ли бороться с «каруселями» на выборах?

Члены общественного объединения разработали новые технологии, позволяющие сократить число нарушений на избирательных участках
13 октября в Бишкеке презентовали новую технологию, которая призвана исключить возможность повторно голосовать на выборах президента. Об этом рассказал представитель общественного объединения «Наш вклад» Канатбек Азиз.

По его словам, исключить широко известный метод «карусели» на выборах на сто процентов невозможно, однако сократить число нарушений, а также зафиксировать их документально - реально.

«Мы помним, как на прошлых выборах было много «каруселей», когда граждане голосовали несколько раз. С приходом биометрики таких случаев стало меньше, но были случаи, когда избиратели обходили проверки биометрических данных. Это происходило как правило в сговоре с избирательными комиссиями», - пояснил он.

Канатбек Азиз также рассказал, что принцип работы новой системы заключается в том, что видеокамеры, установленные на избирательных участках, будут фиксировать всех граждан и, если человек придет второй раз, даже на другой участок, система его распознает.

«Мы предлагаем фиксировать только внешность граждан, личных данных человека это не коснется», - заметил глава общественного объединения.


Вероника Малышева
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48281&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют