Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

18.10.17 12:40

Впервые в истории КР ликвидирован канал распространения “спайса”

Силовики изъяли концентрат психотропного вещества на сумму, превышающую два миллиона сомов
Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ликвидировали канал транснациональной наркогруппировки, состоящей из граждан Российской Федерации, Республики Узбекистан и Кыргызской Республики, специализирующейся на изготовлении психотропных веществ – «СПАЙС” и организации дальнейшего их сбыта.

По сообщению пресс-службы МВД, данная наркогруппировка наладила в Бишкеке разветвленную сеть сбыта наркотических средств и психотропных веществ через зашифрованные интернет-магазины. Оплата шла через электронные счета «Qiwi кошельков», которые использовались лидерами наркогруппировки для получения денежных средств от лиц, желающих приобрести психотропные вещества. В целях конспирации организаторы группировки систематически меняли счета электронных кошельков.

Легализация доходов от продажи спайса осуществлялась следующим путем: электронные денежные средства переводились из «ОсОО Мобильник», расположенного в Бишкеке, на счет фирмы посредника «Natipey» в Республике Казахстан, далее денежные средства поступали в представительство «Qiwi» в Республики Армения, а затем на электронный счет «Qiwi» банка в Москве. Далее с указанных электронных счетов денежные средства переводились на карты «Visa», после чего денежные средства обналичивались в банкоматах Кыргызстана, Казахстана и России.

СБНОН МВД КР совместно с Главным управлением по контролю наркотиков МВД России установили владельцев карт «VISA», обналичивающих денежные средства на территории Кыргызской Республики и задержали их.

Членами наркогруппировки оказались граждане Российской Федерации К.И. 1991 г.р., уроженец города Новокузнецк РФ и его гражданская супруга Б.Е. 1993 г.р., уроженка Панфиловского района Чуйской области.

Также были задержаны гражданин Кыргызстана, С.А. 1976 г.р., проживающий в Бишкеке, и  гражданин Узбекистана М.Д. 1990 г.р.

Общее количество пакетов со смесью «СПАЙС», изъятых у задержанных, составило 110 штук, весом 178,5 граммов. Вес изъятого концентрата психотропного вещества составил 90 грамм, на общую сумму 2 700 000 сомов.

Впервые в истории Кыргызстана ликвидирован канал, и задержаны все основные участники наркогруппировки, занимающейся распространением так называемых «синтетических» наркотических средств посредством сети интернет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Гладис Темирчиева
фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48361&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье