Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

18.10.17 16:43

Можно ли ввозить наше молоко в Казахстан?

Госветинспекция КР прокомментировала слухи о запрете ввоза отечественной молочной продукции в соседнюю республику
«Информация о том, что пяти молочным предприятиям из Кыргызстана запретили ввозить свою продукцию в Казахстан, не соответствует действительности, - сообщила “Вести.kg” пресс-секретарь Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при ПКР Рахат Садырбекова.

По ее словам, это данные двухлетней давности, которые по какой-то причине опубликовало Министерство информации и коммуникации Казахстана.

«На сегодняшний день ни одно наше молочное предприятие, которое прошло проверку на соответствие стандартам ЕАЭС, не исключено из списка разрешенных фирм», - сказала Рахат Садырбекова.

Эти слова подтвердил и эксперт по экономике Азамат Акенеев.

По его словам, подобные запреты так же, как и разрешения по договорённостям между странами ЕАЭС, должны осуществляться после совместной проверки.

«Если и есть проблемы с поставками в Казахстан у наших производителей, то связаны они больше с непростой ситуацией на границе», - сказал он.

Поделился с “Вести.kg” своим мнением на этот счет и президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР Сергей Пономарев:

“Даже если и есть подобные запреты, то страдает от них не только наш производитель, но также казахстанские и российские бизнесмены, - заметил он.

Напомним, ряд СМИ Кыргызстана опубликовали информацию о том, что в отношении пяти кыргызстанских молокоперерабатывающих предприятий действует запрет на поставки продукции в Казахстан.

Бакыт Стамов
фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48368&Itemid=134

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 jasmin » 18.10.2017 18:51

потерпите .казахам тоже нужны наше молоко,мясо и т.д . каз.народ начнет проявлять недовольствои тогда дело сдвинется с места. в г тараз уже возмущаются потихоньку и сами просят не прекращать поставку продтоваров. а сколько терпят убытки таразские рынки-это и продукты и строймат и мн.др. многие уже проклинают бабанова,что поднял такую бучу. поэтому он не поехал в талас,когда люди требовали его приехать. он даже нормально не может принят поражение,а ведь это бы его спасло от нападков .
0 +−

jasmin

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье