Понедельник, 18 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

19.10.17 08:30

Освобождение Ракки, протесты в Барселоне и крутой поворот в жизни еврейского неонациста-гея

Важные события в мире
Ракка свободна от бойцов ИГИЛ

Сирийская ракка полностью освобождена от бойцов террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает InoPressa со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps.
По данным издания, представители "Демократических сил Сирии" еще во вторник заявили о полном контроле над городом. Таким образом, ИГИЛ потеряло свою "столицу", что автор статьи считает важным шагом в освобождении Сирии от терроризма.

"Если битва за сам город заняла четыре месяца, то в реальности прошло около года после первого штурма с целью окружения города и отделения его от остального "халифата", - поясняет он. - Битва была тяжелой. По оценкам Airwars, в ходе самого крупного боя днем и ночью на город сбрасывалась одна бомба каждые восемь минут. Число погибших, включая бойцов с обеих сторон, превышает 3,2 тыс. человек, из них около 1 тыс. - гражданские".

Впрочем, провинция Дейр-эз-Зор, а также множество маленьких городов вдоль Евфрата, остающихся в подчинении боевиков, отмечает издание.

Каталонцы у ворот

Сотни тысяч каталонцев вышли на улицы Барселоны, чтобы требовать освобождения двух лидеров общественных организаций, выступающих за независимость автономного сообщества, передает Deutsche Welle.

200 тыс. демонстрантов несли свечи и скандировали "Вы не одиноки".

Жорди Санчеса и Жорди Куишара арестовали 16 октября без права выхода на свободу под залог. Их обвиняют в "подстрекательстве к неповиновению властям". Это первые аресты, связанные с проведением референдума о каталонской независимости.

Следствие считает, что именно главы Национальной ассамблеи Каталонии и организации "Всеобщая культура" виновны в организации протестов в Барселоне 20 и 21 сентября. Протестующие целые сутки блокировали правительственные здания в каталонской столице, когда представители Гражданской гвардии изымали документы, касающиеся намеченного на 1 октября референдума о независимости. Также манифестанты разбили несколько автомобилей.

Хорошо, что не черный

Лидер британских неонацистов признался в своем еврейском происхождении и нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом информирует Lenta.ru со ссылкой на его интервью Channel 4 News.
"Мне, еврею по матери, удалось примириться с принадлежностью к антисемитской организации, - заявил Кевин Уилшоу. - Гораздо сложнее оказалось примирить гомосексуализм с гомофобией, которой придерживаются мои товарищи".

Мужчина признался, что ему приходилось участвовать в потасовках, но он никогда не применял насилие по отношению к национальным меньшинствам. И именно эти избиения, по словам Уилшоу, перевернули его сознание.

Британец объявил, что покидает ряды неонацистов. Более того, отныне мужчина намерен бороться с расистской идеологией. Говоря о своих бывших товарищах, Уилшоу выразил желание причинить им вред.

"Я хочу причинить им вред. Тем, кто распространяет этот мусор, кто живет ложью и находится на крючке этой пропаганды. Я хочу причинить им боль", - сказал он.
В 1980-х годах Кевин Уилшоу был одним из основателей, а затем лидеров британского Национального фронта.

Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48370&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика