Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.10.17 08:30

Смертельная химия, охота на Гюлена и мусульманки в соцсетях

Важные события в мире
И все-таки оно у них есть

В Штатах впервые признали, что боевики «Исламского государства» и других террористических группировок в Сирии используют химическое оружие. Информация об этом содержится на сайте Государственного департамента США.

«Исламское государство», «Хаят Тахрир аль-Шам» и другие экстремистские группы используют террористов-смертников, легкое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие», — гласит документ-предостережение для американских граждан.

Также там сообщают о том, что наибольшую активность террористы проявляют в провинциях Дамаск, Алеппо, Хама, Дара, Хомс, Идлиб и Дейр-эз-Зор, и напоминают, что помочь попавшим в заложники зачастую очень трудно.

В августе 2017 года заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад говорил, что в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска и в Алеппо нашли ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, снаряженные раздражающими отравляющими веществами CS и CN.

По его словам, боеприпасы были произведены американской компанией Federal Laboratories, а химические соединения — британской Cherming Defence UK и NonLethal Technologies из США.

Охота продолжается

В Турции продолжают разыскивать людей, имеющих отношение к исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, обвиненному в попытке свержения власти. Об этом сообщает агентство DHA.

Власти страны выдали ордер на арест 110 человек по подозрению в причастности к организации ФЕТО («Террористическая организация фетхуллахистов»). Им предъявляют обвинение в организации попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года.

Издание информирует, что аресты сразу в 24 провинциях страны, в том числе в Стамбуле, Анкаре, Измире, Бурсе, Эскишехире, уже начались. Все подозреваемые - сотрудники холдинга Kaynak или его дочерних предприятий.

15 июля 2016 года группа турецких военнослужащих предприняла попытку государственного переворота. В ходе столкновений в Стамбуле и Анкаре погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. Власти обвиняют в произошедшем Фетхуллаха Гюлена. Проповедник с 1999 года живет в США.

Никаких селфи

В Индии мусульманкам запретили размещать селфи в социальных сетях. Об этом пишет DNA India.

Индийская исламская семинария Дар-уль-Улюм Деобанд выпустила фетву, оговаривающую правила поведения мусульманок в социальных сетях. Это произошло после того как мусульманин обратился к учителям вопросом, можно ли его жене постить селфи.

Муфтий Тарих Кашми ответил, что публикация в соцсетях своих фотографий, а особенно селфи, нарушает исламские законы и абсолютно недопустима.

«Ислам не позволяет фотографировать мусульманских женщин, не разрешает показывать лица посторонним мужчинам», - заявил он, призвав следить, чтобы девочки носили хиджаб, а женщины - паранджу, и их фотографии не попадали в Интернет.

Прежде эта же исламская семинария запретила женщинам выщипывать либо иным образом формировать брови и стричь волосы. Также там рекомендовали мусульманкам держаться подальше от салонов красоты.

Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48405&Itemid=146

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Всё о здоровье