Понедельник, 18 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

20.11.17 17:48

Казахскому спикеру посоветовали критиковать своего президента, если хватит смелости

Эксперты не согласны с тем, что Алмазбек Атамбаев ничего не достиг за годы на посту президента
Спикер казахстанского Мажилиса Нурлан Нигматулин негативно высказался о достижениях президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передают СМИ Казахстана. По его словам, кыргызстанский лидер «за годы президентства не смог добиться ни одного результата ни в экономике, ни в политике».

«А уходя, еще и продемонстрировал полное отсутствие политической, да и внутренней культуры», — заявил Нигматулин.

Отечественные эксперты не согласны со спикером Мажилиса. Как отметил политолог Марс Сариев в беседе с «Вести.kg», в данном случае критика связана с напряженными отношениями между Кыргызстаном и Казахстаном, а не чьими-либо политическими достижениями как таковыми.

- Идет информационная война, и РК понемногу дает слабину, - считает он. - Атамбаев своими словами провоцирует руководство республики, и оно поддается. Поэтому в этих условиях слова Нурлана Нигматулина направлены в первую очередь на внутреннюю казахстанскую аудиторию.

По мнению эксперта, уходящий президент Кыргызстана может называть своим достижением наличие в стране гражданского общества, «чем могут похвастаться не все страны Центральной Азии».

- Разумеется, всегда хочется большего, особенно в борьбе с коррупцией и в экономике, - признался он. – Но порог уже пройден, Кыргызстан движется вперед и в этих сферах. Но основная заслуга Атамбаева – заложены те самые основы демократического общества.

Экономист Сергей Пономарев поддержал Марса Сариева, отметив, что сегодня в кыргызстанской политике нет неприкасаемых и идет полноценная борьба с коррупцией, какая не ведется почти ни в одной из стран бывшего СССР.

- Что же касается экономики, то за 6 лет президентства Атамбаева построили больше дорог, чем за все предыдущие годы независимости, - напомнил «Вести.kg» он. – У нас нет такого количества углеводородов и нефти, как в Казахстане, но ВВП страны растет, а экономика развивается. Увеличивается доходная и расходная части. Промышленность за последние несколько лет выросла на 26%. Можно говорить, что угодно, но факты – вещь упрямая.

По словам экономиста, несмотря на все проблемы нашей страны, можно долго перечислять положительные изменения, которые произошли с ней за последние 6 лет.

- Поэтому пусть в Казахстане критикуют своего президента, если у кого-нибудь хватит смелости, - резюмировал Сергей Пономарев.
Ольга Федорчук
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48866&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 jasmin » 22.11.2017 17:13

в нашей стране действительно есть демократия. попробуйте вякните в казахстане такое про президента и его делишки. мало не покажеться. духовная слепота губит некоторых людишек.
−1 +−

jasmin

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 jasmin » 22.11.2017 17:06

кое кто оказываеться очень скучает по временам акаева и бакиева. слава аллаху таких не очень много. жаль что политическая неграмотность и духовная бедность заставляет выливать в сеть такие мыслишки. нет ни капли патриотизма у этих молодых ребят,а жаль могли принести какую то пользу государству. а если такое пишут взрослые это позор им,если до сих пор не отличают белое от черного. а если совсем невтерпеж и замучила любовь к акаеву и бакиеву,ради бога уезжайте к ним. мы скучать по вам не будем. :crayzi-girl:
−1 +−

jasmin

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 байкал » 21.11.2017 21:03

Заложены основы демократическог о общества КР!
+1 +−

байкал

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Мирлан » 21.11.2017 12:10

Если Нигматулин будет что то вякать против Назарбаева- его или удавят в камере как Рахата Алиева или выгонят из страны как Мухтара Аблязова! Нигматулин это знает и поэтому ему критиковать Назарбаеа не в кайф! :lol:
+2 +−

Мирлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Мигрантбек » 21.11.2017 10:26

Почему не наградил ни одного мигранта?. Благодаря им держится страна
−1 +−

Мигрантбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 С. Путник » 21.11.2017 09:12

Потерян контроль над процессами внутри страны и как результат - тотальное наступление религии, упадок образования, маргиналы - как составляющая часть общества и не умеющие читать "тачкисты-мачки сты"... Однако всё это преподносится как " наличие в стране гражданского общества"!

"Зслуги Атамбаева в борьбе с коррупцией...", - а попробуйте бороться ПРОТИВ коррупции!

"...заложены те самые основы демократическог о общества..." - да сколько можно закладывать эти основы!? Ещё в эпосе "Манас" говорится, что эти основы были заложены. И вот опять!
+2 +−

С. Путник

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Марсбек » 21.11.2017 06:07

Насчет гражданского общества правильно сказал мой тезка, он только забыл сказать, что Атамбаев больше стал сажать и материально наказывать непокорных журналистов. А по поводу дорог: набрали кредитов на строительство дорог и половину сфиздили и АША дал команду еще больше брать, чтобы еще больше сфиздить. Еще вопрос: кто может назвать хоть одну программное выступление президента за 6 лет? Только ответы на вопросы журналистов, большинство которых заранее подготовлено. Полный примитив, на достойный уровня главы государства и отца народа
0 +−

Марсбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Мирбек » 21.11.2017 03:02

Обычная хитрость приносит $1000 в месяц, если ее повторить….xurl .es/qxayn
−2 +−

Мирбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бишкек » 20.11.2017 23:56

По ходу при Акаеве и Бакиеве народ жил лучше. Небыло столько интриг. Была хоть уверенность в завтрашнем дне. От ДТП люди не умирали больше чем в Сирии. В Белом доме и в ЖК работали умные, интеллигентные и образованные люди. Сейчас правят базаркомы и им подобные. Ни одного дня на госслужбе не проработавшие, а занимают высокие посты. А посмотрите на силовиков. Просто умора! Это нужно признать. Тяжело придётся новому Президенту. Но он справится. Он трудяга. Молча порядок наведет в стране.
0 +−

Бишкек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рома » 20.11.2017 21:31

Госпопда эксперты, вам вопрос: Каков госдолг был пр приходе Атамбаева во власть? Сколько миллиардов долларов? 2 млрд?
А каков госдолг сегодня, при уходе Атамбаева с поста? 4 млрд?
Второй вопрос: У Акаева уровень коррупци был на 68 месте в "Оейтинге". У Бакева - 168-ое место. Скажите, на каких позициях исчисляется уровень коррупции при Атамбаеве? Он улучшил оказания Акаева, или "№не смог" из-за занятости (играл на гитаре и ел пести)?
Об остальном уже не надо говорить. Все познается в сравнении.. И уже если господин Атамбаев никуда и ни во что не ставит этого Макиавели, у которого особое место в мировой истории ро государство, а у Атамбаева - ноль!, то что тогда с вами сорить насчет Атамбаева дальше: хорош он был или нет?!..
Очередной "Степан Шаумян": был человек, нету человека!Ушел.. А люди-то остались! Жизнь то течет дальше!
.Вы лучше вперед на расстояние смотрите, а не перед глазами в задницу этого человека!
.
+2 +−

Рома

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье