Вторник, 19 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

21.11.17 11:34

Бойцы СОБР применили боевое самбо против разбойников, придерживающихся воровских идей

Правоохранители устроили засаду в квартире предпринимателя из КНР, на которого охотились преступники
Милиционеры предотвратили разбойное нападение. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как стало известно, члены преступной группы задержаны во время совершения преступления.

В УСБНОН МВД по Чуйской области поступила оперативная информация, что некая преступная группа планирует совершить вооруженное разбойное нападение на иностранных граждан. Было установлено, что подозреваемые лица являются уроженцами Чуйской  области в возрасте примерно 20-25 лет.

Были получены данные, что члены преступной группы, приехавшие в столицу из западной  части Чуйской  области, желая обогатиться преступным путем, намерены совершить вооруженное, групповое  разбойное  нападение на иностранных граждан.

Имелись оперативные данные, что злоумышленники устраивают слежку и собирают информацию о своей жертве. Предприниматель из КНР гр. В.Ю., представлял собой явную мишень для этих грабителей.

Оперативники устроили засаду в квартире предпринимателя. Оперативно-розыскные мероприятия проводили УСБНОН МВД по Чуйской  области совместно с сотрудниками криминальной милиции и бойцами СОБР ГУВД Чуйской  области и другими оперативными службами. 17 ноября текущего года в вечернее время вооруженные злоумышленники, пряча лица под капюшонами, с целью ограбления проникли в квартиру, где проживали иностранные граждане. В ходе задержания они оказали сопротивление.

В связи с этим бойцы СОБР и оперативники использовали для предупреждения огнестрельное оружие и применили приемы боевого самбо.
В результате проведенных мероприятий задержаны двое подозреваемых: Шейшенов Канат 1996 г.р., ранее судимый, житель Кара-Балты и гр. Абдулдабеков Расул 1996 г.р., житель Панфиловского района. В ходе осмотра места преступления изъят травматический пистолет, принадлежащий одному из задержанных. По  оперативной  информации, задержанные поддерживают связь с ОПГ и придерживаются «воровских идей».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.168 ч.2 (Разбой) УК КР. Задержанные лица водворены в ИВС. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Кроме того, принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.

УСБНОН МВД по Чуйской области обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией или пострадавшим от противоправных действий вышеуказанных задержанных лиц, с просьбой звонить по телефонам: 0702326591, 0700297814.

Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48873&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье