Вторник, 19 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

22.11.17 14:19

Милиционеры отдали угнанный автомобиль россиянина другим людям

По словам законного владельца, правоохранители требовали у него крупную взятку, вместо того, чтобы помочь вернуть имущество
Сотрудники УВД Октябрьского района отдали угнанный автомобиль злоумышленникам, а не законному владельцу. Об этом «Вести.kg» рассказал гражданин России, обнаруживший свою машину в Кыргызстане.

По его словам, угон произошел еще в июле прошлого года в городе Пермь Российской Федерации, однако спустя некоторое время ему удалось определить местоположение машины с помощью системы Глонасс . Неизвестные перегнали автомобиль в Кыргызстан.

Сначала мужчина обрадовался, предвкушая момент возвращения его Тойоты, но, как оказалось, это было лишь началом весьма запутанной истории.

- Спустя два дня после угона моя машина была обнаружена в Кыргызстане. Я отключил двигатель и вызвал милицию. Правоохранители сразу же опечатали мой автомобиль и поставили его на штрафстоянку, - начал свой рассказ хозяин угнанного авто. -  У людей, которые в момент приезда милиции находились в машине, не оказалось никаких документов, подтверждающих их право на собственность.

Как отметил мужчина, несмотря на то, что номера автомобиля были бишкекскими, вин-код авто совпал с указанными в его документах данными.

- Я прилетел в столицу Кыргызстана с надеждой забрать свою машину, но начальник столичного уголовного розыска назначил мне неофициальную встречу в кафе, где предложил мне заплатить ему 4 тысячи долларов для того, чтобы «утрясти все проблемы в короткие сроки». У меня есть запись разговора. Он говорил, что моя машина может простоять на штрафстоянке, пока не закончится следствие и суд, но я отказался платить эту сумму, - поведал потерпевший.

Спустя несколько дней я встретился со следователей Арленом Омановым, который сказал, что мне вернут автомобиль в ближайшее время, однако позже он перестал выходить на связь, - отметил россиянин.

Пострадавший также связался с начальником следственного отдела Октябрьского РУВД Эркебеком Джумабековичем, который, в свою очередь, сказал, что автомобиль будет выдан законному владельцу только по международному поручению России.

- В итоге автомобиль отдали тем людям, у которых даже не было документов на него. Это произошло 27 октября прошлого года, - добавил россиянин.

Между тем, пострадавший уже обратился к властям России с просьбой о помощи.

Руслан Ибраимов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48900&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 Алия » 26.11.2017 19:27

Все что можно сделать в столь непростой ситуации это подать гражданский иск к нынешним незаконным владельцам авто с одновременным арестом принадлежащего им имущества в обеспечении иска. И требовать с них с полна и за угон и за использование и за вред нанесенный нахождением на стоянке.Разгово р был бы уже другой. И главное в рамках закона.
0 +−

Алия

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Опер » 23.11.2017 23:54

Давно пора в МВД назначить настоящего, грамотного, чистого, компетентного и продвинутого министра, который проведёт настояшие реформы и наведёт порядок в системе!!! Столько подряд назначали случайных, малообразованны х и "приближённых к телу" министров, потому и бардак в стране. Наверное эту проблему решит только новый Президент.
0 +−

Опер

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Хзпд » 23.11.2017 09:10

В этой ситуации что то не чисто, если у законного водителя всё с документами было бы в порядке, таких препятствий не было бы...
0 +−

Хзпд

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Бола » 23.11.2017 08:54

Цитирую Джонник:
Интересно, а с заявлением в правоохранительные он в Перьми (по месту угона) он обращался или нет? Думается мне что автомобиль не малых денег стоит раз на ней навигация, автономное отключение двигателя и т.п. имеется. Вопрос очень щепетильный. Видимо у хозяина россиянина не имеются определённые документы, вот и вся загвоздка. PS: По СНГ согласно данным из открытых источников в последние годы мошенников развелось пруд пруди... Надеюсь, автор не из таких. Россия в таких случаях своих в беде не оставляют, но из-за того, что они тоже молчат уже больше года вызывает ещё больше вопрос и опасений к хозяину россиянину.

Согласен
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Ома » 22.11.2017 18:52

Похоже это хорошо налаженный бизнес наших силовиков , в аналогичной ситуации находиться гр. Казахстана .. , а сколько граждан махнули на это рукой одному ментам известно , не порядок господа генералы ...
+4 +−

Ома

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 312 » 22.11.2017 18:34

Цитирую Журт:
Не может быть такого, а че это 1 год ждал чтобы в сми пустить, или утку нагоняет.

Ну а как же такой же случай из КЗ - тоже не может быть?????
0 +−

312

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Журт » 22.11.2017 18:21

Не может быть такого, а че это 1 год ждал чтобы в сми пустить, или утку нагоняет.
−1 +−

Журт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 312 » 22.11.2017 16:50

Аналогичная история с авто из Кз - поставили на штраф стоянку и не отдали? а почему - зачем ждать окончания следствия, суда? если хозяин представил документы подтверждающие собственность - отправьте запрос в Кз или РФ, что бы они подтвердили факт угона и право собственности на авто и выдайте по акту какие еще следственные действия с машиной необходимо выполнять? уже описали, зафиксировали и т.д. Чего позориться на всю страну и СНГ???? скоро нас вообще за индейцев будут считать из-за этих нерадивых ментов взяточников.... . (или уже считают). По каждому подобному случаю минимум ССБ должна работать и прокуратура так же - иначе менты устроят формальный беспредел...... А министр МВд пусть посмотрит как позиционируют его сотрудников - вот здесь то необидно ему, президенту что так его подставляют?
+2 +−

312

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Джонник » 22.11.2017 15:52

Интересно, а с заявлением в правоохранитель ные он в Перьми (по месту угона) он обращался или нет? Думается мне что автомобиль не малых денег стоит раз на ней навигация, автономное отключение двигателя и т.п. имеется. Вопрос очень щепетильный. Видимо у хозяина россиянина не имеются определённые документы, вот и вся загвоздка. PS: По СНГ согласно данным из открытых источников в последние годы мошенников развелось пруд пруди... Надеюсь, автор не из таких. Россия в таких случаях своих в беде не оставляют, но из-за того, что они тоже молчат уже больше года вызывает ещё больше вопрос и опасений к хозяину россиянину.
0 +−

Джонник

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бишкек » 22.11.2017 15:46

Для объективности нужно было послушать версию сотрудников, которые расследует данное дело. Ну не бывает такого, чтобы "законному" владельцу не отдали авто. Надеюсь справедливость восторжествует
−1 +−

Бишкек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье