Понедельник, 18 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

23.11.17 11:49

На Жогорку Кенеш подали в суд из-за поправок в Водный кодекс

Есть мнение, что представители гражданского сектора решили таким образом попросту пропиариться
Общественное объединение «Коалиция за демократию и гражданское общество» подало в суд на Жогорку Кенеш с требованием признать недействительным принятие поправок в Водный кодекс. Об этом «Вести.kg» сообщил активист и адвокат Нурбек Токтакунов.

Поводом для обращения в суд, по его словам, стал тот факт, что многие депутаты отсутствовали на пленарном заседании, однако значатся, как проголосовавшие. Активисты обращают внимание на то, что в соответствии с регламентом компьютеры отсутствовавших избранников подлежали отключению, чего не было сделано.

Однако известно, что парламентарии вправе делегировать коллегам свое право голоса. Это подтвердил в разговоре с «Вести.kg» и депутат из комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК Исхак Масалиев.

По его словам, законодатели действительно имеет право делегировать свой «голос» коллегам по фракции.

- Тем не менее, повод для обращения в суд есть, - признал Исхак Абсаматович. - Поэтому в процессе разбирательства станет понятно, кто из народных избранников на самом деле воспользовался этим правом.

Иную точку зрения в беседе с «Вести.kg» высказал политолог Игорь Шестаков. Он отметил, что все решения в парламенте часто принимаются сначала внутри фракции.

- Если бы речь шла об одномандатных депутатах, то тогда было бы понятно, что каждый должен голосовать за себя, - сказал Игорь Альбертович.

Кроме того, он напомнил, что «текебаевский» проект Конституции, в котором как раз была прописана фракционная деятельность депутатов, в свое время поддержали все.

- Поэтому оснований для иска я не вижу, - сказал Шестаков. - Возможно, это лишь попытка самопиара организации, которая намерена судиться.

Бакыт Стамов
фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48914&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 jasmin » 23.11.2017 12:34

конечно пиар.а чем им еще заняться? остались без жирных должностей и бесплатных грантов. исхак масалиев как всегда позорит имя своего отца. :-|
−1 +−

jasmin

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье