Вторник, 19 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

25.11.17 17:23

Правительство отчаянно пытается не допустить повышения цен на ГСМ и уголь

Премьер-министр поручил Госагентству антимонопольного регулирования усилить работу в данном направлении
Премьер-министр Сапар Исаков сегодня провел рабочее совещание по подведению итогов деятельности Государственного агентства антимонопольного регулирования при правительстве Кыргызской Республики за 9 месяцев текущего года.  

Глава правительства отметил необходимость соблюдения принципов справедливой конкуренции с учетом баланса интересов потребителей, прав предпринимателей и граждан страны.

Директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Шухрат Сабиров, в свою очередь, отчитался о мерах по государственному регулированию деятельности хозяйствующих субъектов естественных монополий и согласованию цен (тарифов) на государственные платные услуги в том числе, оказываемые органами исполнительной власти и их структурными подразделениями.

Кроме того, Сабиров представил информацию о наложении штрафных и экономических санкций за нарушение антимонопольного законодательства, в том числе по обращениям и заявлениям от потребителей.

Вместе с этим главе правительства был представлен отчет о результатах работы по мониторингу розничных цен на основные продукты питания, овощи, уголь, цемент и ГСМ в стране.

Премьер-министр Сапар Исаков подчеркнул важность постоянного контроля за ценовой ситуацией на социально значимые товары в целом по республике, а также в разрезе каждого региона.

Глава правительства также особо отметил, что на данный момент Государственное агентство антимонопольного регулирования должно уделить особое внимание недопущению скачков цен на уголь и ГСМ в стране.

В этой связи Сапар Исаков поручил усилить работу по недопущению необоснованного повышения цен на ГСМ и уголь, с проведением тщательного анализа ситуации на внутреннем рынке страны.

Также поручено провести разъяснительную работу в точках реализации с продавцами угля по недопущению необоснованного повышения цен и ежедневно осуществлять мониторинг цен на уголь и ГСМ.

Кроме того, поручено активизировать разъяснительную работу среди населения и предпринимателей по вопросам сдерживания цен на основные социально значимые продовольственные товары.

Отдел по связям с общественностью и СМИ
Аппарата Правительства Кыргызской Республики


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48955&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Ирина » 27.11.2017 11:23

Ребята! Это экономические процессы и госрегулировани е это не спасет! Просто Правительству надо РАБОТАТЬ и ЗАНИМАТЬСЯ своим непосредственны м делом! А эти болтуны уже четвертый месяц бьют баклуши и делят портфели! Цены растут,инфляция бесчинствует,пр облемы копятся.....!! :mellow:
0 +−

Ирина

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Дасмия » 26.11.2017 12:22

В отставку это Правительство! Зачем нужны болтуны Атамбаева бесполезные? языком молоть только?! Из-за этого козла и языка цена на уголь 4 тыс сом за тонну! Вы долдны кадлйро семье выписывать по 8 тыс сом, чтобы каждый из них мог 3 тонны купить!! Или разницу с 3, 5 тыс сом оплатить гражданам!Это цена длинного и поганого языка кое-кого!...
+2 +−

Дасмия

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дасмия » 26.11.2017 12:22

отчаянно пытается, усилить работу по недопущению, провести разъяснительную работу? уделить особое внимание... Это что за просьбы премьер-министр а свом подчиненным?
Отчаянно пытались -в чем эта отчаянность выражалась? Чиновники сидели и плакали? Ну усилили... И что?! Гирю поднимали, мышцы набили... Разъхяснянли- посадили напротив, и разъяснили, что нехорошо повышать.. Уделили внимание - смотрели на секундомер и уделили 5 минут внимания.
Бестолковые телодвижения, формальная работа!
А надо ехать по местам, на стол хлопать Приказ, что делать и что не делать!При торговле на улице по завышенной цене, чем купили оптом с базы - тут же гредером грузить в грузовик и забирать (конфисковыать) , - плюс огромный штраф, чтобы стало невыгодно перепорордавать ! С убытк5ами"
Вот тогдя я понимаю что такое меры.. А так - никто из них не пользуется углем, не покупает бензин! Все нахаляву им достается с работы!
+1 +−

Дасмия

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье