Вторник, 19 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

05.12.17 12:37

Товары, которые попали под санкции, вернут на прилавки Казахстана

Вице-премьер Абдыгулов также пообещал, что всем предпринимателям, потерпевшим убытки из-за ситуации на границе, возместят убытки
Предпринимателям, пострадавшим в результате сложившейся ситуации на кыргызско-казахской границе, возместят ущерб. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов.

-На сегодняшний день мы подсчитываем ущерб, - сказал Абдыгулов. - По окончанию работы будет оказана помощь каждой фирме, которая потерпела убытки в результате задержки товаров на границе.

Напомним, соответствующее постановление ранее подписал премьер-министр Сапар Исаков.

Также в ходе пресс -конференции Толкунбек Абдыгулов отметил, что товары, которые попали под санкции, вернутся на прилавки Казахстана. Вице-премьер отметил, что компаниям, чью продукцию запретили ввозить на территорию Казахстана, необходимо пройти сертификацию.

-Конечно, каждый случай будет рассматриваться индивидуально, - пояснил Абдыгулов. - Сейчас им необходимо по новой пройти сертификацию, после чего наши предприниматели смогут экспортировать свою продукцию в Казахстан. Так как документ, который выдается кыргызской стороной, был и будет признаваться на всей территории ЕАЭС.

Кроме того, по словам замглавы правительства, количество поставщиков, экспортирующих свою продукцию в страны Евразийского экономического союза, будет увеличиваться. Это станет возможным согласно дорожной карте, которая была подписана 2 декабря между кыргызской и казахской сторонами.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49128&Itemid=134

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Люда » 05.12.2017 18:47

Убытки, господин Абдыгулов, возместите всем пострадавшим за счет экс-президента Атамбаева! Из его личного счета! А не за нас с вами счет!
Из за его длинного языка все потерпели убытки! Жаль, что у нас не Европа или Запад. Потому-что сегодня Атамбаев ходил бы с в одних трусах из за ущерба, которые нужно возмещать по искам водителей! Там за одно пролитое кофе на ладошев миллионы долларов возмещают. А у нас водители и владельцы потеряли свой бизнес, деньги, выгоды и так далее! Представьте, разницу?!
Поэтому мой дедуля сказал дураки эти атамбаев и жеенбеков.. Теперь понятн почему.
+1 +−

Люда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Читатель » 05.12.2017 15:06

Молодец Жеенбеков! Выправил ситуацию за раз. Молча работает и за языком следит. Народ благодарен. Достоин уважения.
+1 +−

Читатель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье