Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Бизнесмены, торгующие чаем, больше не смогут рассчитывать на сделку с «Мегакомом»?

  • Прочитано 1382 раз
Власти разрабатывают законопроект, который позволит передавать предприятия Кыргызстана под управление более опытных в своей сфере компаний
Правительство готовит законопроект, который позволит применить доверительное управление. Об этом «Вести.kg» заявил депутат Дастан Бекешев.

К слову, доверительное управление – это услуга, предоставляемая компаниями или банками на рынке ценных бумаг. При таком методе сотрудничества учредитель компании передает доверительному управляющему на определенный срок активы предприятия, а последний, в свою очередь, должен осуществлять управление компанией не только для извлечения собственной выгоды, но и действовать в интересах учредителя.

Отсутствие данной нормы в законодательстве Кыргызстана недавно стало причиной отмены сделки по продаже сотового оператора «Мегаком». В беседе с «Вести.kg» российская бизнесвумен Елена Нагорная заявила, что готова приобрести крупнейший в стране сотовый оператор только на условиях доверительного управления.

Между тем, Дастан Бекешев подчеркнул, что вряд ли Нагорной дадут воспользоваться новой нормой в законодательстве.

- На самом деле на тех условиях, на которых она хотела приобрести «Мегаком», я бы и сам был бы не прочь купить его, - пошутил парламентарий. – На самом деле, доверительное управление также подразумевает, что у второй стороны будет опыт именно в этой сфере, поэтому никакие предприниматели, торгующие чаем, не смогут рассчитывать на покупку сотового оператора.

Напомним, ранее представители Фонда по управлению государственным имуществом Кыргызстана сообщили, что начали переговоры с Еленой Нагорной по продаже государственно доли акций в ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка «Мегаком»).

Прежде компанию неоднократно выставляли на торги, однако ни одна из крупных телекоммуникационных организаций так и не проявила интерес к сотовому оператору.

Позже в ФУГИ объявили о начале переговоров с российской предпринимательницей, специализирующейся на поставках чая, Еленой Нагорной.

Последняя, в свою очередь, отказалась от покупки государственной доли, заявив, что ее главным условием является возможность доверительного управления. Стоит подчеркнуть, что на данный момент данная норма не предусмотрена действующим законодательством.

Алтынай Айбек кызы 
Фото www
Добавить комментарий

Наверх