Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В милиции объяснили, почему не пропустили пожарную машину

  • Прочитано 1903 раз
Общественность возмущена тем, что для гаишников кортеж делегации важнее, чем жизнь граждан. По данным ГУОБДД МВД, это была вынужденная мера
В популярной соцсети появилось видео, на котором видно, как милиция не пропустила едущую на вызов пожарную машину в связи с ожидаемым проездом кортежа первых лиц.

Пользователь, опубликовавший данное сообщение, указал, что инцидент произошел на пересечении улиц Абдрахманова и Киевской. Также он сообщил, что из пожарной машины вышел сотрудник МЧС и попросил милиционера пропустить их, так как они  спешат на место пожара. Однако, пожарный расчет смог продолжить свой путь только после проезда кортежа. Это вызвало негативную реакцию со стороны общественности, которую возмутило, что правоохранители ставят выше интересы официальных лиц в кортеже, нежели жизни граждан.

Редакция «Вести.kg» обратилась за разъяснением ситуации в МВД. По словам старшего инспектора пресс-службы ГУОБДД МВД Медера Шабданова, это была необходимая мера.

- В целях безопасности первых лиц других государств выставляются посты, - пояснил он. - До этого перекрестка данную пожарную машину пропускали. Но непосредственно в момент проезда кортежа машину МЧС пришлось ненадолго остановить. После проезда машин первых лиц, патрульные беспрепятственно пропустили пожарный расчет.

Также Шабданов отметил, что пожарная машина задержалась на перекрестке не более, чем на две минуты.

- Полторы минуты максимум постояли, но потом по пустым дорогам, без препятствий они добрались до места пожара даже еще быстрее, поскольку в будние дни наши автомобилисты не пропускают пожарную и скорую помощь, - пояснил Шабданов.

Отметим, что в столице перекрывают дороги в связи с предстоящим заседанием Совета Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран.

Зулайка Эркимбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх