Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Начальники госструктур пользуются угнанными автомобилями?

  • Прочитано 2772 раз
Известный юрист не уверен, что правоохранители сделали все, чтобы найти законных хозяев дорогостоящих машин
Порядка 15 угнанных дорогих автомобилей стали служебными в ряде ведомств. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило издание «Дело№».

По данным коллег, угнанные за рубежом автомобили были задержаны правоохранительными органами в Кыргызстане.

Ниже приведен список таких машин:
- два «Рэндж-Ровера» 2012 гг – ими пользуются сотрудники Верховного суда;
- «Фольксваген» и «Тойота Камри» - находятся в резерве Генпрокуратуры;
- внедорожник «Тойота-Хайлендер» - закреплен за ГУВД Бишкека;
- и порядка 8 автомобилей, в числе которых есть даже два «БМВ – X6» 2012 и 2013 годов выпуска - в МВД Кыргызстана.

В СМИ также говорится, что угнанными машинами сегодня пользуются разного ранга начальники из вышеуказанных структур.

Между тем, «Вести.kg» попытались узнать, на каком основании угнанные дорогостоящие машины вдруг стали служебными, однако выяснилось, что все 15 автомобилей были переданы в собственность государства на основании решения суда.

- Есть решение суда, на основании которого нам и были переданы эти автомобили, - заявила «Вести.kg» заместитель начальника пресс-службы МВД Карима Аманкулова.

Примечательно, что все они до некоторых пор числились бесхозными, однако какова вероятность, что хозяева таких дорогих автомобилей не ищут свое законное имущество?

По мнению известного юриста Икрамидина Айткулова, машины перешли в собственность государственных структур вполне законно, однако есть сомнения, что настоящие хозяева автомобилей были надлежаще уведомлены о том, что их имущество найдено в Кыргызстане.

- Если настоящие хозяева объявятся, то они имеют полное право забрать свои машины, - отметил он. – В данной ситуации возникает резонный вопрос: все ли сделано, чтобы найти законных владельцев? То, что эти транспортные средства стали служебными – нормально. Не будут же они стоять и гнить на штрафстоянках, но все-таки есть сомнения, что никто их не ищет.

Напомним, в начале текущего года у казахстанца был угнан «Lexus» стоимостью 65 тысяч долларов. Полиция соседней республики обнаружила автомобиль в Кыргызстане лишь спустя четыре месяца после пропажи.

Как выяснилось, машину угнали с авторынка в Алматинской области в середине февраля, при этом сам момент угона попал в поле зрения нескольких камер видеонаблюдения.

Когда правоохранители вышли на след пропавшего внедорожника стоимостью в 65 тысяч долларов, выяснилось, что теперь он принадлежит семье сотрудника Государственного комитета национальной безопасности КР.

По неизвестным причинам милиция Кыргызстана не торопится возвращать имущество законному владельцу. По словам жителя соседней республики, он неоднократно обращался за помощью в ГСУ МВД, однако машину ему так и не вернули.

Руслан Ибрагимов
Фото www
Добавить комментарий

Наверх