Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

На кыргызско-казахской границе взорвался трансформатор. Сгорела вся система

  • Прочитано 2371 раз
На весогабаритном контроле неделю назад произошло ЧП. Не работают весы. В Минтрансе пообещали устранить проблему в скором времени
На КПП Ак-Тилек не работают контрольные весы. Об этом редакции «Вести.kg» сообщили водители-дальнобойщики. По словам перевозчиков, сложившаяся ситуация затрудняет проезд на пропускном пункте

- Там всегда весы функционировали с двух сторон, - сообщил читатель. - В конце прошлой недели я был на границе - работали только одни весы. Говорили, что вторые сломались. Вчера опять поехал на «Ак-Тилек» - картина такая же. Машины немного задерживаются.

Поясним, что перед КПП «Ак-Тилек» на кыргызско-казахской границе имеется двусторонний  весогабаритный контроль, который находится на балансе Минтранса.

В ведомстве «Вести.kg» данную информацию подтвердили. По словам начальника отдела техобслуживания и информатизации Бакыта Давлетали, весы вышли из строя из-за сгоревшего трансформатора.

-  Неделю назад там взорвался трансформатор, - пояснил он. - Сгорел компьютер, индикатор и все весовое оборудование. На сегодняшний день мы уже приобрели запчасти и специалисты сейчас занимаются восстановлением всей системы.

В Минтрансе также добавили, что, возможно, сегодня к вечеру весы уже будут исправны. Что касается задержки грузовых автомашин, Бакыт Давлетали сообщил, что это по-прежнему связано с усилением контроля на пропускном пункте.

Зулайка Эркимбаева
фото www




Добавить комментарий

Наверх