Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Пока неизвестно, пострадал ли кто-нибудь из граждан КР во время терактов в Испании

  • Прочитано 773 раз
Ответственность за преступление там взяла на себя запрещенная террористическая группировка «Исламское Государство»

Накануне Испанию потрясли два крупных теракта. По сообщениям СМИ, в Барселоне фургон въехал в толпу на пешеходной улице, погибло 13 человек, еще более ста пострадали. В каталонском Камбрильсе в результате теракта семь человек получили ранения. Там террористами также был совершен наезд на граждан. Телеканал 24 Horas отмечает, что на одном из позже ликвидированных террористов был пояс шахида.

В связи с терактом в Барселоне задержаны два человека. Оба они выходцы из Северной Африки. Один из них родился в Марокко, второй — в Мелилье. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности. Одного из предполагаемых террористов задержали в Риполе, другого — в Альканаре.

Ответственность за нападение взяла террористическая группировка «Исламское государство»  запрещенная в КР террористическая организация.

Как уточнили очевидцы происшествия, фургон проехал около 400 метров по пешеходной зоне на улице Рамбла и остановился после столкновения с киоском. Водитель специально вел машину зигзагами, стараясь сбить как можно больше людей, рассказывают очевидцы.

В городе Камбрильс под Барселоной ликвидировали четверых террористов, еще один получил ранения и был задержан. В ходе перестрелки пострадал и сотрудник полиции.

«Полиция заявила, что ситуация в Камбрильсе находится под контролем. Но отметили, что убитые готовили новый террористический акт. Они совершили наезд на пешеходов. Поступили данные о семи раненых, двое из них в тяжелом состоянии»,  отмечается в прессе.

Как проинформировали «Вести.kg» в МИД КР, на данный момент выясняется, не было ли среди жертв и пострадавших во время теракта граждан Кыргызстана.

 Мы ожидаем ответа от наших коллег из Европы. Как только что-то прояснится, мы сразу предоставим официальную информацию,  заверили в МИД.

Виктория Преидигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх