Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Президент принял отставку премьер-министра

  • Прочитано 846 раз
Для меня принципиально важно победить на выборах, где ни у кого не будет сомнений в создании равных условий всем кандидатам, - заявил Жээнбеков

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 21 августа, встретился с Премьер-министром страны Сооронбаем Жээнбековым, сообщает Отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики.

В ходе встречи Глава Правительства сообщил Главе государства, что в связи с выдвижением партией СДПК его кандидатуры на пост Президента страны и регистрацией Центральной избирательной комиссией в качестве кандидата, им было принято решение об уходе в отставку.

По словам С.Жээнбекова, стабильность общественно-политической ситуации и достигнутая устойчивость политической системы Кыргызстана  позволяют ему обратиться к Главе государства с прошением об отставке с поста Премьер-министра для того, чтобы страна получила новое правительство не дожидаясь итогов президентских выборов, а также в целях исключения разного рода спекуляций вокруг так называемого «административного» ресурса.

«Алмазбек Шаршенович, Вы все время поддерживали эту позицию и народ считает Вас не только инициатором, но и гарантом чистых выборов. Поэтому, прошу принять мою отставку. Для меня принципиально важно победить на выборах, где ни у кого не будет сомнений в создании равных условий всем кандидатам», - обратился С.Жээнбеков.

Президент Алмазбек Атамбаев принял у С.Жээнбекова прошение об отставке и отметил, что считает данный шаг новым подтверждением его высокой порядочности и честности. «Считаю, что на посту Премьер-министра Вы полностью оправдали возлагавшиеся на Вас надежды. Ваше Правительство было лучшим из всех, которые были за годы моего президентства», -  подчеркнул Президент.

Добавить комментарий

Наверх