Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В столице пойманы рекруты боевиков

  • Прочитано 1891 раз
Они собирались устроить теракты в Кыргызстане

Как сообщает пресс-служба ГКНБ, 17 августа этого года в ходе проводимых контртеррористических мероприятий по выявлению и пресечению каналов вербовки, переправки рекрутов для участия в вооруженном конфликте в Сирии, а также планов по совершению диверсионно-террористических акций в нашей стране, задержаны рекруты международной террористической организации (МТО). Ими оказались граждане одной из стран СНГ 1966 и 1971 годов рождения. Граждане какого именно государства, не сообщается.

Установлено, что задержанные находятся в розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности и связях с боевиками в Сирии. Вышеуказанные лица прибыли на территорию Кыргызстана с целью оседания и ожидания дальнейших указаний зарубежных центров МТО в Сирии. Для осуществления их переброски в зону боевых действий в Сирии задержанным были изготовлены поддельные паспорта граждан СНГ.

18 августа задержанные лица переданы представителям компетентных органов партнеров, для дальнейшего привлечения к соответствующей ответственности.  Оказывали ли они сопротивление в ГКНБ не сказали.

фото www

Добавить комментарий

Наверх