Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Школам и министерствам мерзнуть?

  • Прочитано 2534 раз
Властям не хватает денег на закупку угля для бюджетных учреждений

Для бюджетных организаций Кыргызстана к отопительному сезону заготовлено лишь 60%  угля от необходимой нормы. Такие данные приводит правительство в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Отмечается, что завезено едва более 44 тысяч тонн топлива при потребности в более чем 73 тысячи.

- То, что власти запасли хотя бы 60% от необходимого, это уже что-то, уже хорошо, - считает эксперт-экономист Джумакадыр Акенеев.

Он отмечает, что у чиновников есть еще три месяца на закупку остальных 40%.

- Я думаю, основная проблема заключается в нехватке денег, были бы средства, они бы уже все 100 % заготовили. Но радует, что наши угольщики работают круглый год, поэтому, в крайнем случае, власти докупят остаток после декабря, - уверяет специалист.

Он также добавил, что в целом, подготовка к ОЗП в этом году ведется в десятки раз лучше, чем это было ранее.

- Если учитывать маловодье, то власти стоит похвалить за такую собранность и деятельность. Проблемы, конечно, есть, но их решают, народ не бросили выживать наедине с проблемами, ему помогают, его предупреждают, - заключил эксперт.

Напомним, что накануне вице-премьер Валерий Диль радостно заявил, что Бишкек к отопительному сезону полностью готов. При этом в учреждения Министерства обороны и МЧС, которые находятся в столице, уголь не завезен вовсе.

Кристина Босивская
Фото www
Добавить комментарий

Наверх