Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Для Минэнерго решение суда не указ

  • Прочитано 3230 раз
Тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение останутся прежними

Как сообщили в Министерстве энергетики, расчет за потребление электроэнергии и горячей воды будет производиться по прежней стоимости. То есть, в соответствии с постановлением правительства.

В свою очередь, юристы напоминают ведомству о том, что решение суда превыше всего.

- Оно обязательно к исполнению, в противном случае ответственным грозит уголовная ответственность, - говорит «Вести. kg» юрист Алмаз Эсенгельдиев.

Он также отметил, что в правовой иерархии постановление служителя Фемиды выше, чем правительственное.

В Минэнергопроме пояснили, что они намерены обжаловать решение, вынесенное  столичным межрайонным судом, которое должно вступить в силу 30 октября.

Какие тарифы будут действовать на время судебных разбирательств, пока не известно.

Напомним, Межрайонный суд Бишкека признал незаконным повышение тарифов на электроэнергию и отопление со стороны правительства.

Кристина Босивская
Фото www
Комментарии  
+3 # Бишкек 30.09.2014 14:53
Народ! Если есть решение суда - ВСЕ ВМЕСТЕ И ДРУЖНО исполняем решения судов и НЕ ПЛАТИМ ПО СЧЕТАМ КОТОРЫЕ В НАРУШЕНИЕ РЕШЕНИЙ СУДОВ ПОСЫЛАЕТ К НАРОДУ БИШКЕКТЕПЛОСЕТЬ !!!!! Наконец то суды встали на защиту интересов простого народа!
Цитировать | Сообщить модератору
-5 # Saby 30.09.2014 15:19
Люди! не надо пороть глупости, электро и тепловая энергия не может оставаться такой же дешовой - ниже себестоимости на протяжении многих лет, посмотрите, све вокруг дорожает и бензин и продкуты. Бесплатного ничего нет. Так мы окончательно угробим свою энергетику. Решение суда не вступило в законную силу и, надеюсь не вступит, т.к. будет отменено вышестоящей инстанцией.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Baike 01.10.2014 13:16
Дело не в том, какое решение, а в том, что оно принято с нарушением закона.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх