Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Бир Бол»: Чолпон Джакупова: 4 октября кыргызстанцы решат - будем ли жить под полуграмотными депутатами или с приличными людьми

  • Прочитано 1158 раз
В сегодняшнем выпуске газеты «МК Кыргызстан» кандидат от партии «Бир Бол», правозащитница Чолпон Джакупова поделилась мнением о том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы качественно реформировать судебную систему Кыргызстана и искоренить вседозволенность со стороны властей.

По ее мнению, в первую очередь, нужна не формальная, пусто декларированная реформа судебной системы. «Суд принимает решения по всем вопросам, и он выполняет надзорные, контролирующие функции над всей государственной системой. Он разрешает конфликты между государством и гражданином, между различными государственными институтами. Мы должны создать условия, чтобы судья при вынесении решений руководствовался только законом, а не страхом перед администрацией президента или вышестоящим судом», - сказала Джакупова.

Кроме того кандидат от партии «Бир Бол» уверена, что сегодня судьи принимают незаконные решения, потому что получают указание сверху – осуществляется «телефонное право».
«Независимость судебной системы достигается за счет судейского самоуправления, процедуры назначения и отстранения судей, и сроков, на которые они назначаются, а также за счет достаточного материального обеспечения судебной системы. Вот три краеугольных камня», - приводит издание слова правозащитницы.

Ч.Джакупова считает, что при выборе некомпетентных людей ни один закон, даже самый качественный, работать не будет.

«Каждый должен заниматься своим делом. В день выборов мы решаем, будем ли жить под полуграмотными депутатами или с приличными людьми», - заключила она.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх