Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Чыныбай Турсунбеков: Впервые за годы независимости на развитие государственного языка выделено 243 млн сомов

  • Прочитано 1189 раз
«Из республиканского бюджета при широкой поддержке СДПК на развитие государственного языка выделено 243 миллиона сомов», - сказал кандидат в депутаты Жогорку Кенеша КР от СДПК Чыныбай Турсунбеков на встрече с жителями Кара-Кульджинского района Ошской области.

По его словам, на эти средства будут издаваться словари, вестись научная работа для расширения использования кыргызского языка в науке и технике.

Ч.Турсунбеков отметил, что языковой вопрос определен в качестве приоритетного в Национальной стратегии устойчивого развития КР на период 2013- 2017 гг. и в Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений.

«Во многом благодаря усилиям депутатов от СДПК в Жогорку Кенеше принята на государственном уровне Национальная программа развития государственного языка с серьезным финансированием», - отметил кандидат в депутаты.

Ч.Турсунбеков заметил, что СДПК уделяет равнозначное внимание не только развитию государственного языка, но и придает весомое и ключевое значение развитию русского и иностранных языков.

«В идеале кыргызское общество должно быть многоязычным. В обозримом будущем необходимо, чтобы любой выпускник школы, даже в самом отдаленном селе, владел как минимум тремя языками – государственным кыргызским, официальным русским и английским», - добавил он.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх