Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В эту пятницу впервые в истории Кыргызстана состоится столичный чемпионат по нардам

  • Прочитано 1498 раз
Все желающие приглашаются принять участие и поболеть за любимых спортсменов

По словам одного из организаторов Федерации спортивных нард Кыргызстана Сергея Пономарева, идея создания профессиональной ассоциации и проведения турниров зародилась у него около 20 лет назад, когда он впервые попробовал свои силы в этой увлекательной игре. С детства, занимаясь шахматами, он интересовался, чем именно нарды отличаются от шахмат, и вообще существует ли принципиальная разница между ними. И вот, когда представился шанс он с головой ушел в эту новую для него игру.

- Существует мнение, что нарды основаны исключительно на везении, но это далеко не так,- рассказал Сергей Пономарев «Вести.kg». - Действительно, в переводе с одного из персидских языков имеется значение близкое к удаче, но игроку необходимо четкое видение своих дальнейших действий, общей картины «боя», стратегии развития событий. В нардах у человека задействованы оба полушария головного мозга, что, соответственно развивает как практические навыки, так и логическое мышление. В общем, эта игра, наравне с шахматами очень полезна для развития человека, плюс ко всему в ней присутствует небывалый уровень адреналина и азарта, что очень важно для эмоциональной разгрузки в наше непростое время.  
Отметим, что ранее в Кыргызстане не существовало профессиональной федерации по нардам и предстоящий турнир обещает быть знаковым явлением в развитие отечественного спорта.

Напомним, что мероприятие состоится 3 октября 2015 г. в 11-00 в кафе «Jannet», Асанбай парк (рядом панорамное колесо).

По всем вопросам вы можете обращаться по тел.: 0550-90-20-80 или 0700-45-09-09

Владислав Шувалов
Фото www

Добавить комментарий

Наверх