Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Ата Мекен»: Наталья Никитенко: Партия «Ата Мекен» готова построить государство социальной ответственности

  • Прочитано 940 раз
Выступая на встрече с избирателями Иссык-Кульского района кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» председатель комитета по правам человека, конституционного законодательства и государственного устройства Наталья Никитенко подчеркнула, что целью партии «Ата Мекен», обозначенной в программных документах, является построение государства социальной ответственности.

В настоящее время в Кыргызстане еще многое не сделано для создания действенной системы социальной защиты, считает кандидат в депутаты. Наталья Никитенко подробно рассказала о деятельности партии по решению социальных вопросов, о уже принятых законопроектах, а также о тех, что пока находятся на рассмотрении парламента. На встрече одним из избирателей была поднята тема помощи людям с ограниченными возможностями. Наталья Никитенко рассказала о том, что фракция «Ата Мекен» поднимала вопрос о том, чтобы предусмотреть пенсии для лиц, ухаживающих за инвалидами.

«Как правило, это матери, ухаживающие за своими больными детьми. Они лишены возможности работать, живут на пособие, в бедности, очень нуждаются, при этом никаких выплат в пенсионный фонд они делать не могут»,- отметила она.

По ее словам  партия «Ата Мекен» считает, что лица, посвятившие себя уходу за инвалидами, заслуживают достойного пенсионного обеспечения. Эта информация была с одобрением воспринята избирателями.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх