Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Чыныбай Турсунбеков: Будут завершены все инвестиционные проекты в топливно-энергетическом комплексе

  • Прочитано 1484 раз
«В течение двух лет приступим к реализации новых инфраструктурных проектов в топливно-энергетическом комплексе, продолжим строительство уже начатых. СДПК завершит все инвестиционные проекты в энергетики», - сказал кандидат в депутаты Жогорку Кенеша КР от СДПК Чыныбай Турсунбеков на встрече с жителями Алайского района Ошской области.

По его словам, завершен проект по строительству высоковольтной линии электропередач «Датка-Кемин». Проект дал толчок для развития и воплощения в реальность других сопутствующих проектов.

«В настоящее время полным ходом ведется строительства Верхненарынского каскада ГЭС. Проводимая модернизация Токтогульской ГЭС позволит повысить выработку и надежность станции. Также ведется модернизация Ат-Башинской гидроэлектростанции», - отметил Ч.Турсунбеков.

Кандидат заметил, что ведутся переговоры о вводе второго агрегата на Камбаратианской ГЭС-2 и переговоры о выделении инвестиции для строительства грандиозного проекта по возведению Камбаратинской ГЭС-1.

«В русле обеспечения газом активно ведутся работы компанией «Газпром». Компания уже разработала комплексную схему развития газификации страны. В некоторых областях газификация возрастет с нуля до 60-70%», - добавил Ч.Турсунбеков.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх