Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Республика-Ата Журт»: Конституция, которая изменит страну!

  • Прочитано 1451 раз
Все время, когда пишется Конституция, мы спрашиваем, чем будет заниматься правительство, Президент и т.д. В результате у нас получается Конституция противоречий, или смешанная форма правления.

За 24 года независимости при всех Конституциях Президент решал все вопросы, а промахи списывались на 24 Премьер-министра. Правительство не могло работать, так как «семья» не давала такой возможности. В итоге имеем, что имеем – 2 революции, экономический кризис и коррупцию во всех сферах жизни.

А сегодня вместо «семьи» у нас появился парламент, который назначает министров, руководителей агентств по партийным принадлежностям, и при этом никто не отвечает за свои решения - в итоге все катится вниз.
У такой системы нет будущего! Только хаос.

В этой связи для построения эффективного государства и управления мы должны пойти на конституционную реформу, где главным принципом должно быть – тот, кто принимает решения, тот и отвечает.

Необходимо определить основное исполнительное лицо страны и конкретную форму правления. Народ должен решить, какая система будет в Кыргызстане!

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх