Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Каракол входит в топ-5 популярных горнолыжных курортов СНГ

  • Прочитано 1830 раз
К такому выводу пришли российские аналитические ресурсы

Ведущий иностранный сервис онлайн-бронирования туристических путевок провел исследование за прошедший зимний период, по итогам которого определили, какие горнолыжные курорты стран СНГ и ближнего зарубежья наиболее популярны у российских туристов.

Рейтинг также основан на данных раннего бронирования на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В десятку самых популярных горнолыжных курортов стран бывшего СССР вошли горнолыжные комплексы в Казахстане, Белоруссии, Армении, Кыргызстане, Грузии, Украине и Узбекистане. За последние десять лет эти комплексы, ранее служившие спортивными базами для подготовки сборных команд, превратились в популярные курорты для зимнего отдыха россиян.

Каракол занимает четвертое место в топ-10 горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья по популярности у туристов. В то же время он является одним из самых экономичных мест для зимнего отдых на территории СНГ.

К слову, по данным агентства, самыми бюджетными горнолыжными курортами СНГ являются Логойск и Силичи, где отдых обойдется в среднем в 47 долларов в день, а самым дорогим - Чимбулак (95 $). Бюджет отдыха на курорте на один день включает стоимость проживания в недорогой гостинице, ужина в кафе и ски-пасса (пропуск на пользование канатной дорогой и горнолыжными трассами-ред.) Примечательно, что в Караколе бюджетный отдых составляет 49 дол./день.

Известный общественный деятель Урмат Ишенбеков в разговоре с «Вести.kg» отметил, что Каракол наряду с озером Иссык-Куль становится кыргызским брендом в туризме. По его словам туристов в Каракол привлекают не только доступные цены, но красивая горная природа и местное гостеприимство.

- Нам всем необходимо развивать данную отрасль. Это не только дополнительные поступления в бюджет, но и укрепление имиджа Кыргызстана, как туристической страны. Останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Думаю, государству следует уделить внимание данной отрасли, помочь предпринимателям. По идеи, учитывая горный рельеф страны, мы можем строить подобные курорты повсеместно,- заключил он. 

Заметим, что отечественные эксперты не раз обращали свои взоры к туристической отрасли страны. В частности, ставилось под сомнение развитие горнолыжного спорта как такового, в виду намеренного затягивания парламентариями принятия Водного Кодекса. Согласитесь, сложно привлекать инвестиции, строить новые курорты, когда законодательство против подобных инициатив. Большинство аналогичных мировых центров расположены в непосредственной близости к ледникам, и Кыргызстан не исключение. И как же прикажете работать, когда действия предпринимателей получается противозаконны…

В этом случае, наверное, даже не стоит вспоминать о нашумевшем «Кумторе», также страдающем от бездействия законодателей и затягиванием Водного Кодекса. Складывается впечатление, что парламентариям попросту безразлично будущее страны. 

Владислав Шувалов
Фото www

Добавить комментарий

Наверх