Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Мирсулжан Намазалиев: Конституция, предлагаемая «Республикой-Ата Журт» - абсолютно необходимая и нужная

  • Прочитано 1118 раз
Соискатель докторской степени в Университете Букингема, экономист Мирсулжан Намазалиев считает, что необходимо менять нынешнюю Конституцию.

«Я из тех, кто считал, что нельзя менять нынешнюю Конституцию. Когда с "Реформой" мы присоединялись к "Республике - Ата Журт", мы решили, что пусть этот пункт по изменению Конституции будет компромиссным, что мы сами не будем открыто ратовать за это. Но сегодня я хочу заявить, что и новая Конституция, что выносится нами, абсолютно необходимая и нужная, и она действительно изменит Кыргызстан», - считает он.

Намазалиев призывает признаться себе, что в данный момент никто не несет ответственности за проводимую сегодня политику.

«Каждый оправдывается и ссылается на другого. Нам нужна новая Конституция, которая четко разделит ветви власти, сделает судебную систему по-настоящему независимой, а исполнительную власть ответственной. Пусть либо премьер будет отвечать перед нами, либо президент. Нам нужна либо парламентская форма правления, где премьер-министр будет отвечать за всё, либо президентская форма, когда президент и есть глава исполнительной власти. А чтобы не было узурпации власти, новая конституция предлагает весьма облегченные механизмы объявления импичмента», - добавил он.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх