Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

На одну из политических партий возбудили уголовное дело?

  • Прочитано 1187 раз
В МВД сообщили, что пока решается вопрос о привлечении к ответственности лидера политобъединения-участника предвыборной кампании, какого, пока не уточнили

Вероятно, на одну партию в предстоящих выборах станет меньше. Поводом для этого стала информация, размещенная в сети Интернет о якобы возбужденном уголовном деле в отношении лидера политорганизации.

В МВД КР «Вести.kg» сообщили, что в данный момент решается вопрос о привлечении к ответственности руководящих лиц, представителей отечественных партий.

– Мы пока не можем назвать, о ком конкретно идет речь в интересах следствия. И по какой статье тоже сказать пока не можем. Чуть позже, будет полная информация, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ЦИКе относительно озвученного вопроса редакция также не смогла получить вразумительного ответа, как избирательная комиссия планирует реагировать на подобную информацию.

- На данный момент мы не располагаем подобной информацией. ЦИК не занимается  возбуждения уголовных дел. Мы рассматриваем нарушения в предвыборном агитационном процессе. Конечно, если информация подтвердится и будут подозрения, что партия подкупала избирателей, это может стать поводом для разбирательства, пока же ничего более конкретного сказать не могу,- заявил «Вести.kg» член ЦИК Канатбек Азиз.

Динара Ахматова
Владислав Шувалов

Добавить комментарий

Наверх