Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Чекисты задержали террориста, готовящего ряд терактов в Кыргызстане

  • Прочитано 1693 раз
В ГКНБ подчеркивают, что во время операции огнестрельное оружие не применялось

Спецслужбы в ходе проведенных контртеррористических мероприятий в Чуйской области задержан гражданин КР К.Л., 1972 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что задержанный является членом одной из международной террористической группировки, который планировал организовать ряд террористических актов с применением самодельных взрывных устройств на территории Кыргызстана.

В ходе задержания у К.Л. обнаружены и изъяты в процессуальном порядке, самодельный пистолет, боеприпасы, граната РГД-5, компоненты самодельного взрывного устройства (СВУ), ножи, кастеты, литература и электроннные носители экстремистского содержания.

Задержанный дал признательные показания о своей причастности к террористическому подполью и сообщил о планах по совершению терррористических акций. В рамках возбужденного уголовного дела  он взят под стражу.

Стоит отметить, что при задержании К.Л. сотрудниками ГКНБ огнестрельное оружие не применялось.

В настоящее время, органами ГКНБ продолжаются контртеррористические мероприятия, направленные на установление местонахождения и пресечения преступной деятельности других членов террористического подполья.   


Отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР
Фото www

Добавить комментарий

Наверх