Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Бишкекчанке удалось в день выборов сдать биометрию, а потом проголосовать

  • Прочитано 1573 раз
В ЦИКе верить такому факту не хотят, уверяя, что такое невозможо

Читательница «Вести.kg» сообщила редакции, что вчера, в день выборов на избирательном участке она сдала биометрию и там же проголосовала.  В свою очередь член ЦИКа Рашид Бекбасаров заявил, что такого не может быть.

– Невозможность такого приравнивается к тому, что если бы человек прошел сквозь стену, - заверил Бекбасаров. – Во-первых, ни на одном избирательном участке не было оборудования для сдачи биометрических данных. Во-вторых, даже если бы эта женщина сумела сдать биометрию, то в список она никак не смогла бы попасть. Потому что база была сформирована заранее и хранилась в накопителях, доступ к которым имеют только члены избирательной комиссии. Если эта гражданка настаивает, что все было именно так, то пусть приходит к нам в ЦИК и все расскажет. После мы проведем проверку и выясним обстоятельства. Но, еще раз хочу повторить, что такое невозможно.

В свою очередь, другой член Центральной избирательной комиссии Канатбек Азиз отметил, что в вопросах о нарушениях разбираются правоохранительные органы.

– Также люди обращаются с жалобами сначала в ТИК, и только потом информация поступает к нам, то есть в ЦИК. После по всем вопросам мы проведем разбирательство, если факты нарушений будут доказаны, то мы примем меры. Но, хочу отметить, что доказать подкуп или агитацию в день голосования будет крайне тяжело несмотря на то, что этим вопросом занимают и правоохранительные органы, - сказал он в разговоре с «Вести.kg».

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх