Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Глава Пентагона не обещает быстрого расследования обстрела в Кундузе

  • Прочитано 1664 раз
При этом он признал, что американские военные самолеты принимали участие в боевой операции в окрестностях города

Министр обороны США Эштон Картер не обещает быстрого расследования обстоятельств обстрела больницы международной организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз, сообщает агентство Рейтер.

Больница "Врачей без границ" в Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке в субботу утром, погибли 22 человека. Представитель вооруженных сил США признал, что американские ВВС проводили в это время авиаудары "вблизи" больницы.

Картер также признал, что американские военные самолеты принимали участие в боевой операции в окрестностях города Кундуз в субботу, однако заявил, что не располагает информацией об их причастности к обстрелу госпиталя.

"Мы знаем, что американские военно-воздушные силы были задействованы в окрестностях Кундуза, и знаем, что здание (больницы) было разрушено… Но я не могу сказать, какая тут связь", — заявил Картер журналистам в Мадриде, отметив, что ситуация в районе операции была запутанная.

Глава Пентагона пообещал, что будет проведено полное и открытое расследование событий, но отметил, что сбор всех фактов займет время.

Накануне президент США Барак Обама также заявил, что до окончания всестороннего расследования делать какие-либо выводы в связи с трагедией преждевременно.

При этом ни президент, ни глава Пентагона не высказались за необходимость привлечения виновных к ответственности, за что часто выступает администрация США в случае похожих инцидентов, к которым не имеет отношения американская сторона.

Источник
Фото www

Добавить комментарий

Наверх