Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Судя по заявлению Текебаева, он доволен результатами выборов

  • Прочитано 1780 раз
Прошедшая в первую шестерку, но набравшая наименьшее количество голосов избирателей партия благодарит кыргызстанцев, что проголосовали за другие политобъединения

«Позади выборы. Наша страна сдала большой и очень важный экзамен на демократию.  Мы снова решали судьбу страны на избирательных участках, как и должно быть в цивилизованном государстве. Уже одно это – наша общая победа. Одно из важнейших завоеваний демократии – право выбирать – мы отстояли»,- заявил сегодня СМИ Омурбек Текебаев.

Лидер социалистов также выразил почтение кыргызстанцам, отдавшим свои голоса за представителей других политических движений. По его словам, главное, чем отличались прошедшие выборы – открытость и возможность самовыражения электората.

«Спасибо тем, кто проголосовал за другие партии. Вы сделали главное – пришли на избирательные участки и, тем самым, поддержали демократию у нас в стране. Избирательная кампания – это всего лишь часть политической жизни. И не самая главная», - считает Омурбек Чиркешович.

Напомним, партия «Ата Мекен» на прошедших накануне выборах набрала наименьшее число голосов, и с показателем в 7,9 % завоевала себе 11 мандатов в будущем VI созыве парламента страны.

Отметим, что до последнего момента было вовсе не ясно – смогут ли социалисты преодолеть избирательный порог в 7%.

Наблюдатели отмечают, что, во-первых, выбор Текебаевым соратников был не самым удачным – одной из самых обсуждаемых в негативном ключе тем было вступление в «Ата Мекен» Мелиса Мырзакматова. В то же время кандидатура Аиды Саляновой, на которую, очевидно, так надеялся Текебаев, массового восторга и поддержки электората не вызвала. Припомнили социалистам также и «дело мародеров», в котором так до сих пор точка и не поставлена. Очевидно, сыграло роль и стремление Текебаева национализировать «Кумтор», что, как уже неоднократно доказали буквально на пальцах эксперты, будет грозить экономическим крахом для республики.

Владислав Шувалов
Фото www

Добавить комментарий

Наверх