Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Потерявшегося пограничника до сих пор не удалось найти

  • Прочитано 1468 раз
Погранслужба КР уверяет, что сделает все возможное для возвращения солдата домой

- На данный момент мы продолжаем спасательно-поисковую операцию. Пока, к сожалению, не можем порадовать обнадеживающей информацией, но работа не останавливается ни на день. Погранслужба принимает все усилия по поиску пропавшего военнослужащего, и пока позволяют погодные условия, мы не остановим операцию, - заверили «Вести.kg» в пресс-службе ведомства.

Напомним,  23 августа на кыргызско-таджикской границе пограничник Бексултан Бааридинов находился в наряде, однако, якобы, по приказу руководства части отправился на охоту.

По факту пропажи военнослужащего погранзаставы «Карамык» в Ошской области проведено служебное расследование. Согласно служебной документации, четверо военнослужащих, в числе которых был рядовой Баардинов, в тот день действительно были назначены на службу в пограничный наряд на кыргызско-таджикском участке государственной границы. По предварительным итогам расследования военнослужащие самовольно отправились на охоту.

В пресс-службе ГПС КР уточнили, что поисковые мероприятия проводятся по нескольким направлениям: обследуются ущелья, горные перевалы и тропы, а также населенные пункты. В поиске задействованы военнослужащие ГПС КР, сотрудники территориальных подразделений МВД и ГКНБ, а также жители района.

Владислав Шувалов
Фото www

Добавить комментарий

Наверх