Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Какое правительство должно быть сформировано для выполнения предвыборных обещаний?

  • Прочитано 1924 раз
Круглый стол на эту тему пройдет в Бишкеке с участием всех партий, прошедших по результатам выборов в ЖК КР

В ходе предвыборной кампании прошедшие в парламент  партии в числе приоритетных задач назвали расширение экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС, в частности, усиление экспортного потенциала в промышленной и аграрной сферах путем создания новых предприятий и организации рабочих мест.

Также партии обещали провести коренную реформу правительства, делая акцент на  оптимизации его деятельности.   В тоже время, за прошедшие  5 лет депутатский корпус  сменил 4 кабинета министров, что негативно отразилось на экономической ситуации и инвестиционном климате страны.

В ходе экспертной дискуссии предполагается обсудить вопросы, связанные с тем, как сформировать эффективно работающий кабинет министров, есть ли в партиях-победителях парламентской гонки кадровые резервы для формирования профессионального правительства, нужна ли реформа кабинета министров для конструктивного сотрудничества в рамках ЕАЭС.

Программа круглого стола

Открытие: 11:00 – 11:10

Сессия №1: Что важнее – партийные кадры, или профессионалы? Нужна ли оптимизация кабмина, как это предлагают партии, прошедшие в Жогорку Кенеш? Есть ли необходимость в усилении конституционных полномочий премьер-министра?

Сессия № 2: Выполнение предвыборных экономических обещаний требуют от правительства экономических реформ, или сейчас для Кыргызстана важнее реализация антикризисной программы?

Формат обсуждений: свободная дискуссия

12:50 – 13:00 подведение итогов круглого стола

Мероприятие состоится завтра, 14 октября, в конференц-зале Издательского дома «Вечерний Бишкек». Организаторами мероприятия выступили клуб региональных экспертов КР «Пикир» и аналитический ресурс «Вести.kg».

Модераторы мероприятия - Бакыт Бакетаев, политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир», Игорь Шестаков, политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир». Приглашенные участники – представители всех партий, прошедших в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, эксперты, общественные деятели.

Добавить комментарий

Наверх