Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Новому созыву парламента придется всерьез потрудиться

  • Прочитано 1497 раз
Чтобы создать правительство, которое начнет реально работать над решением кризисных задач

В ходе предвыборной программы партии сформировали приоритетные задачи: расширение экономического сотрудничества  в рамках ЕАЭС, усиление экспортного потенциала, путем создания новых предприятий и рабочих мест.  Но для решения этих вопросов, прежде всего, необходимо сформировать эффективно работающий кабинет министров. Однако, есть ли в партиях-победителях необходимые резервы для этого?  Именно на эту тему сегодня в Бишкеке начал свою работу круглый стол.

По словам политолога и модератора мероприятия  Игоря Шестакова, зачатую в правительстве оказывались непрофессионалы, не отвечающие партийным задачам  по контролю за основными ресурсами страны.

- За четыре года в стране сменилось 4 кабинета министров, что негативно отразилось на экономической и инвестиционной ситуации в стране. Поэтому, мы не должны наступать на старые грабли. Но если посмотреть предвыборные программы всех партий, то в них реформы. Однако, в том же Казахстане  действия правительства направленны на антикризисные  программы и  меры. Но лично я за все пять лет не слышал,  чтобы кабин запускал какие-либо  антикризисные меры. Поэтому, прежде всего, хочется видеть и слышать, что, наконец, наше правительство предложит в качестве антикризисных мер, - сообщил на круглом столе «Какое правительство должен сформировать новый ЖК для выполнения предвыборных обещаний?» Шестаков.


Отметим, что организаторами мероприятия выступили клуб региональных экспертов КР «Пикир» и аналитический ресурс «Вести.kg».

Модераторы мероприятия - Бакыт Бакетаев, политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир», Игорь Шестаков, политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир». Приглашенные участники – представители всех партий, прошедших в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, эксперты, общественные деятели.

Виктория Предигер
Фото Вести.KG

Добавить комментарий

Наверх