Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Экс-министра обороны допросят в ближайшие два дня

  • Прочитано 1755 раз
Генпрокуратуре понадобилась неделя, чтобы подготовиться к беседе

Сегодня или завтра Генеральная прокуратура пригласит на допрос экс-министра обороны Абибиллу Кудайбердиева. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе надзорного органа.

– Все это время надзорный орган готовился к проведению допроса, - отметили в пресс-службе.

По данным следствия, чиновники военного ведомства через госпредприятие «Аскер-Курулуш» («Военстрой») незаконно выводили бюджетные средства на счета частных фирм «в целях личного обогащения».

В отношении министра и должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье 304 «Злоупотребление должностным положением», 315 «Служебный подлог» и 171 «Присвоение или растрата вверенного имущества» Уголовного кодекса КР.
Дело передано в военную прокуратуру.

Стоит отметить, что дело в отношении Кудайбердиева было возбуждено неделю назад, однако на допрос он до сих пор не приглашен.

Напомним, что это не единственный скандал, произошедший в Минобороны за последний месяц.18 сентября был задержан заместитель министра обороны Нуркалый Жумабаев по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Отмечается, что в ноябре прошлого года чиновник получил травму ноги, которую признали связанной с исполнением им служебных обязанностей. После этого был издан приказ министра обороны о выплате полковнику страховой суммы.

Позже на него было возбуждено еще одно уголовное дело по сходим статьям.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх