Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Правительство должно занять твердую позицию в вопросах «Кумтора» и Водного кодекса

  • Прочитано 1532 раз
Иначе политические игры определенных представителей власти могут обернуться для страны очередной дестабилизацией

Новым замдиректором Государственной инспекции по экологической и технической безопасности  Марат Таиров. В принципе событие достаточно ординарное по масштабам республики. Однако ранее Таиров занимал должность завотделом фракции «Ата-Мекен»   в ЖК.  С учетом высказываний лидера его партии Омурбека Текебаева в адрес «Кумтора», не станет ли новый заместитель Гостехинспеции  лоббировать интересы своих коллег по партии? И как будут теперь решать вопросы золоторудной компании в формате этого ведомства?

По словам политолога Марса Сариева, действия Текебаева достаточно трудно предсказать, как, в принципе, и его коллеги  - нового зама ведомства.

- Все зависит от ситуации.  Политические игры за место в парламенте, в которых «Кумтор» был камнем преткновения,  закончились, и это вселяет надежду, что его все-таки оставят в покое.  К тому же, парламентарии должны понимать, что сейчас складывается довольно тяжелая обстановка в экономике, идет нарастание кризиса. Поэтому, ухудшать положение страны остановкой «Кумтора» было бы крайним безрассудством, - сообщил «Вести.kg» Сариев.

Политолог отметил, что вопросы Водного кодекса, решение которых затягивают депутаты,  должно проконтролировать  само правительство.

- Его позиция в этих вопросах сейчас должна быть твердой и четкой.  Иначе, новые дрязги, политические игры нарушат и без того хрупкий инвестиционный кризис в стране. А в условиях кризиса весной это  может вылиться в очередную дестабилизацию в стране, - подчеркнул Сариев.

Виктория Предигер
Фото www

Комментарии  
0 # самат 15.12.2015 23:04
Одобрили бы уже скорее поправки в Водный Кодекс, не могут же горняки вечно работать без официально юридически оформленного плана горных работ.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх