Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Причастные к смерти Садыркулова и сегодня у власти?

  • Прочитано 2093 раз
Юристы предлагают вновь провести служебное расследование против следователя Расулова, который вел то дело

Замгенпрокурора Кылычбек Токтогулов заявил о том, что внутренне расследование не нашло вины следователя Мирбека Расулова, занимавшегося в 2009 году убийством Медета Садыркулова.

Отметим, что служебное расследование было назначено  в связи с появившейся информацией о том, что Расулов переквалифицировал статью «Убийство» на «ДТП». 

Между тем адвокат Икрамидин Айткулов считает, что если бы тогда привлекли следователя к уголовной ответственности, то за ним потонули бы и прокурор, и судья, занимавшиеся этим делом.

– Я думаю, что следователя не привлекли к ответственности из чувства корпоративной солидарности. В этом деле замешаны люди, которые сейчас у власти. Поэтому, в раскрытии никто не заинтересован. Сейчас же, если бы снова поднимать этот вопрос, то мне кажется, к расследованию нужно привлечь независимых экспертов. Потому что было очевидно, что произошло не ДТП, а убийство. Позже все прояснили, и виновные сели в тюрьму, а следователя, прокурора и судью трогать не стали. Кстати, неудивительно, что Расулов сейчас ведет дело Нарымбаева/Коркмазова. Ведь он же стал покладистым, и выполняет любые указания, - отметил он в разговоре с «Вести.kg».
Напомним, что в 2009 году был убит руководитель Аппарат президента Медет Садыркулов.

Динара Ахматова
Фото www

Комментарии  
+2 # нур 11.12.2015 10:29
как можно держать таких иуд в правоохранитель ных органах.он ведь и сейчас будет петь под чужую дудку.или власти это выгодно?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх