Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Алмазбек Атамбаев: Я знаю, президент Турции жалеет о произошедшем

  • Прочитано 1798 раз
Президент отметил, что летательные аппарат соседних стран залетают и в нашу страну, но мы их не сбиваем, так как двухсторонние отношения нам важны  
        
- Турции не надо было прибегать к таким радикальным мерам, - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаева во время итоговой пресс-конференции.

По его словам, данная ситуация стала неблагоприятной для обеих стран.

- На днях я заметил, что иногда  телеканалы впадают в истерию. Я слышал, что зампредседателя Госдумы говорил, что надо сбросить самолет рядом со Стамбулом, стереть с лица земли. Россия утверждает, что их самолет не залетал в Турцию. Если даже залетел, то всего на 17 секунд. Но за это время были разрушены  отношения, наращенные за 25 лет. По моему мнению, эта было ошибкой. Я знаю, президент Турции жалеет об этом. Мы надеемся, что российская сторона сумеет простить. Потому что 30% россиян являются тюркского происхождения. Очень  много родства имеется сейчас между этими странами, чтобы все это разрезать, - сказал он.

Помимо этого Атамбаев отметил, что турецкой стороне необходимо подумать и признать неправоту.

- Не буду скрывать, даже в этом году были случаи, когда  в нашу страну  залетали самолеты из соседних стран. И не 17 секунд,  а часами. Но мы не сбивали их, хотя могли, так как нам дороже отношения. Любая лучшая война, хуже плохого мира, я всегда придерживаюсь такой позиции. 

Напомним, сегодня в госрезиденции «Ала-Арча» проходит традиционная ежегодная встреча главы государства с представителями СМИ Кыргызстана и зарубежья.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх