Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

ГКНБ не имеет полномочий проверять медийные расходы «Кумтора»

  • Прочитано 1517 раз
Это грубое вмешательства в дела частных компаний, напоминают эксперты

Запрос фракции «Ата Мекен» в ГКНБ о том, чтобы ведомство предоставило информацию о расходах компании «Кумтор Голд Компани» на пиар в СМИ является необоснованным. Юрист Токтайым Уметалиева заявила, что в полномочия Госкомитета Нацбезопасности не входит проверка частных международных компаний.

– Это грубое вмешательство в дела частной компании, что влечет за собой нарушение международных правил, - констатировала она в беседе с «Вести.kg». –  Проверять деятельность иностранной компании может только соответствующие органы или лица, предусмотренные в регламенте компании. Единственно, правоохранительные органы могут вмешаться, если возбуждено уголовное дело. То есть в рамках следствия они могут проверить те или иные расходы компании.

Токтайым Жумаковна считает, что таким образом социалисты пытаются отвлечь внимание общественности от насущных проблем.

– Это такого рода красный бык, за счет которого более важные проблемы забываются. Такой прецедент был уже не раз. К примеру, почему-то тот же «Ата-Мекен» молчит продовольственной безопасности, девальвации и т.д., - добавила Уметалиева.
Напомним, что парламентская фракция «Ата Мекен» направляет в правительство и ГКНБ запрос о предоставлении информации о расходах компании «Кумтор Голд Компани» на пиар в СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
+1 # patriot 25.01.2016 11:59
Уметалиева юрист- не смешите. Окончить двухгодичные курсы , орами , истериками получить диплом курсов -большое дело. Этой тупорылой пора закрыть глотку и посадить ее с ее любимыми террористами
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Bas 25.01.2016 13:38
Возможно она и будет там, в списках расходов на пиар, фигурировать как "заслуженный работник" отстаивающий интересы компании.... :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх