Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Для Кыргызстана сотрудничество с ООН – одно из приоритетных направлений внешней политики

  • Прочитано 1751 раз
Первый замминистра иностранных дел КР обсудила с главой ПРООН в КР сотрудничество в сфере укрепления избирательной системы республики

17 февраля 2016 года Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Д.Кемелова провела встречу с Постоянным координатором системы ООН и Постоянным представителем ПРООН в Кыргызской Республике А.Аванесовым, в ходе которой были обсуждены состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества.

На встрече Д.Кемелова отметила, что Кыргызстан рассматривает сотрудничество с ООН в качестве одного из наиболее приоритетных направлений внешней политики и заинтересован в наращивании многопланового сотрудничества по приоритетным для страны направлениям. Первый заместитель главы МИД КР поблагодарила ПРООН за оказываемую кыргызской стороне помощь по реализации программ по устойчивому социально-экономическому развитию в КР.

Д.Кемелова призвала ПРООН ориентировать программно-проектную деятельность ПРООН на поддержку усилий КР по реализации Целей устойчивого развития ООН, принятых в 2015г., а также оказать содействие по реализации программы Правительства КР на 2016г. «Стабильность, доверие и новые возможности». Также Первый заместитель министра иностранных дел КР обсудила с главой ПРООН в КР сотрудничество в сфере укрепления избирательной системы КР.

Со своей стороны, Постоянный представитель ПРООН в КР А.Аванесов проинформировал, что приоритетами в работе ПРООН в 2016г. являются устойчивое развитие, верховенство закона и государственное управление, изменение климата и чрезвычайные ситуации, предупреждение конфликтов и миростроительство.

В заключение встречи стороны договорились координировать действия по развитию сотрудничества между КР и ПРООН.

Пресс-служба МИД КР
Фото www

Добавить комментарий

Наверх