Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Бишкек – главный «инвестор» страны?

  • Прочитано 2353 раз
Кто бы ни стал мэром столицы, ему, считает экс-градоначальник Феликс Кулов, будет несладко

Фракция СДПК Бишкекского горкенеша определилась со своей кандидатурой на пост мэра столицы. Выдвиженцем оказался экс-глава ОАО «Международный аэропорт «Манас» Албек Ибраимов.

«Все 17 членов фракции, присутствовавших на заседании, единогласно поддержали его кандидатуру. Он имеет производственный и экономический опыт, решительный характер с точки зрения достижения целей», - прокомментировал решение фракции ее лидер Лев Васильев.

Экс-депутат Феликс Кулов сообщил «Вести.kg», что шансы Албека Ибраимова 100%.

- Он представитель правящей партии, которая его протащит. В любом случае, будущему мэру придется не сладко. Ведь по части эффективной работы, не все зависит от градоначальника. Кулматов работал хорошо, но его все равно критиковали. А происходит так, потому что большая часть заработанных столицей денег уходит в республиканский бюджет. Аналогичная ситуация наблюдалась и во время моей работы на посту мэра. Тогда я начал собирать средства на ремонт городских дорог, а деньги на нужды столицы должны были выделиться Бишкеку из госбюджета в виде грантов. Однако, долю столицы правительство не вернуло, а перечислило эти деньги учителям Оша, чтобы их успокоить. В результате, мне пришлось деньги, которые планировалось направить на ремонт дорог, передать на зарплату столичных преподавателей, - рассказа Феликс Шаршенбаевич.

Политик также отметил, что в бытность Наримана Тюлеева мэром столицы наблюдалась другая ситуация.

- Горожане хорошо отзываются о Тюлееве, но стоит отметить, что в те годы Минфин выделял средства на ремонт дорог. Я не критикую правительство, но сейчас оно буквально затыкает все дыры за счет городского бюджета. А в работе мэрии отрицательных моментов нет, и коллектив столичного управления профессиональный, - заключил Кулов.

Напомним, версия о том, что Албек Ибраимов станет мэром столицы, впервые была опубликована в «Вести.kg». А убедиться, сбудется ли пророчество редакции, можно будет совсем скоро.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # Вадим 19.02.2016 13:53
Минфин давно сказал,что в стране работает только Бишкек, Кумтор и мигранты. А остальные ходят с протянутой рукой...Пока Бишкек будет затыкать дыры в республиканском бюджете до тех пор Бишкек будет селом,а не столицей....А новый мэр ничего не сделает...
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Дрон 23.02.2016 08:37
Правительство бесхарактерный и бесхребетный и-за чего такой богатый регион как Юг сидит на дотации, там погоду делают уличные демократы, однако потенциал сильных управленцев которые там имеются не привлекаются. Мы живем в условиях рыночной экономики если Бишкек выделяет за счет своего бюджета сверхнормативны е средства в любой регион, то это должна быть кредитной линией Бишкека.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Гриша 24.02.2016 09:48
Самый ужасный мэр Бишкека был Кулов. Ничего не сделал, кроме уродской стелы на площади ала-тоо.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх